Полезные сладости: батончики из кураги
Сладкие сухофрукты здорово разнообразят диету после инфаркта и вообще отлично помогают при проблемах с сердечно-сосудистой системой, особенно при гипертонии.
Детей полезно приучить к кураге, чтобы застраховать от гиповитаминоза (так правильно называется «авитаминоз»).
Девушкам, которые постоянно перекусывают в офисе шоколадками или печеньем, рекомендуем покупать курагу и миндальные орешки. Совсем немного! По 10 штучек того и другого в день повысят настроение, улучшат пищеварение, цвет лица и общее состояние кожи.
А если есть время и вдохновение, можно приготовить полезные батончики.
Такие батончики не только полноценный десерт для романтического вечера, но и идеальный вариант для перекуса на работе.
Ингредиенты:
150 г абрикосов сушеных, 150-180 г фиников, 140 г сырого кешью, 140 г сырых фисташек, 60г сырого миндаля (очищенного), щепотка морской соли, 100 г кокосовой стружки, 2 ст.л. ванильного экстракта, 1-2 ст.л. холодной воды.
Приготовление:
Измельчи фисташки, кешью, миндаль в блендере до консистенции более-менее близкой к муке. Затем добавь нарубленные абрикосы, финики и щепотку соли, тщательно измельчи. Всыпь кокосовую стружку, добавь ванильный экстракт и немного воды ( до получения сухой вязкой консистенции). Сформируй батончики с помощью лопатки и помести на час в холодильник.