Боль в позвоночнике: что вредно и полезно есть для здоровья спины

Боль в позвоночнике: что вредно и полезно есть для здоровья спины
Когда появляется боль в позвоночнике, уже ни о чем не думаешь... Лишь бы ее унять. Какие продукты необходимы для здоровья позвоночника? Что вредно есть, если ощущаешь боли в спине?

"Опять ноет спина", "А я каждое утро просыпаюсь с головной болью", "Больно даже распрямить спину"… Эти симптомы указывают на проблемы с позвоночником. Как его лечить? Невропатолог Светлана Живилко посоветовала, что полезно и вредно для позвоночника.

Дело в том, что подвижность и эластичность связок, мышц, а также прочность межпозвоночных дисков и суставов зависит от баланса белка, углеводов, жиров, кальция и других микроэлементов в организме.

Что вредно и полезно для позвоночника?

Кофе вымывает кальций из организма, а это влечет за собой смещение межпозвоночных дисков. Что, соответственно, и становится причиной появления остеохондроза. Диетологи в таком случае советуют: «Если вы выпили чашечку кофе, вам надо съесть 15 г миндаля». Это вернет баланс кальция на должный уровень. А еще кофе препятствует усвоению кальция, магния, калия и натрия. Поэтому если человеку трудно отказаться от кофе, ему следует принимать витаминный комплекс и употреблять больше продуктов, которые обогащены вышеперечисленными микроэлементами. Тогда боли в позвоночнике прекратятся.

Кальций. Его источниками являются сыр, творог, яйца, орехи, свекла и капуста.

Количество углеводов нужно уменьшить, так как увеличение веса приводит к большей нагрузке на позвоночник. Это вызывает неприятные симптомы и боли в спине. Если человек хочет, чтобы позвоночник был здоров, – необходимо сбросить лишний вес, тогда не только позвоночник, но и суставы будут здоровыми. Самые простые советы: замени сахар медом, а вместо обычной соли употребляй морскую.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как исправить искривление позвоночника у ребенка

Свежие овощи и фрукты должны составлять основную часть рациона. Считается, что самыми полезными для позвоночника являются капуста и свекла. Для лечения позвоночника попробуй поменять рацион.

Белок содержится в яйцах, мясе, рыбе, печени, почках, твороге и других молочных продуктах. Не забывай о растительных белках: орехах, грибах, баклажанах, бобовых.

Магний. Его источники – авокадо, шпинат, бобовые.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Почему возникает вегетососудистая дистония?

Сок и желательно употреблять свежеотжатыми, чтобы сохранить витамины и микроэлементы. Важно то, что диета при остеохондрозе не отличается сколько-нибудь значительными ограничениями. Ее можно отнести к правильному питанию. Каждодневный рацион должен содержать не менее 80 г полноценного белка.

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

Попередній пост
Внучка Софии Ротару стала лицом коллекции Pоustovit осень-зима 2015-2016: смотри потрясающее видео (видео)
Внучка Софии Ротару стала лицом коллекции Pоustovit осень-зима 2015-2016: смотри потрясающее видео (видео)
Наступний пост
Viva! Beauty Box: 7 актуальных бьюти-продуктов по выгодной цене!
Viva! Beauty Box: 7 актуальных бьюти-продуктов по выгодной цене!

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?