Сыворотка для лица: как пользоваться, чтобы не навредить

Сыворотка для лица: как пользоваться, чтобы не навредить
В косметологию сыворотки для лица пришли из фармакологии и изначально применялись исключительно под наблюдением врача. Это серьезная косметика, и важно пользоваться ею правильно - чтобы не навредить!

Эффективность сывороток связана с более высокой, по сравнению с кремом, концентрацией активных компонентов, а также с использованием особых систем доставки ингредиентов в кожу. «С одной стороны, сыворотки усиливают действие кремов, обеспечивая быстрое видимое улучшение внешнего вида, – рассказывает дерматолог Оксана Величковская. – С другой – с высокой точностью воздействуют на причину появления недостатков».

Много – не значит хорошо!
Сыворотки – это концентрированные косметические средства, поэтому для одного применения понадобятся всего лишь одна-две капли на лицо, шею и декольте. Средство наносится на очищенную и тонизированную кожу перед использованием крема. Небольшое количество продукта распределяется тонким слоем мягкими похлопывающими движениями до полного впитывания. Как только сыворотка полностью впиталась, можно наносить крем.

Постоянно или курсами?
В зависимости от функций, сыворотки применяются курсами или при необходимости. «Например, антивозрастную сыворотку лучше использовать курсом, начиная с 30 лет: один-два месяца наносим каждый день согласно инструкции, затем один-два месяца отдыхаем и опять повторяем курс, – объясняет Оксана. – Увлажняющие и восстанавливающие сыворотки можно применять более продолжительное время, начиная с 25 лет (ведь факторы, вызывающие обезвоживание кожи, могут действовать постоянно, вне зависимости от возраста или времени года). Такие средства лучше использовать в течение трех-четырех месяцев, прерываясь затем на два-три месяца».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Уход за лицом: 5 золотых правил для безупречной кожи

Нужно ли выбирать сыворотку той же марки, что и крем?
Часто специалисты не настаивают на применении косметических средств, которые принадлежат одному бренду или относятся к одной гамме. Но с сывороткой это не работает – поскольку на коже она находится одновременно с кремом, оба продукта должны быть из одной линейки, чтобы не было конфликта ингредиентов.

Как правильно: под крем, вместо него или смешивая с ним?
Лучше всего накладывать сыворотку перед нанесением дневного крема, чтобы обеспечить коже достаточное увлажнение и комфорт после нанесения декоративной косметики, а также защитить ее от агрессивного воздействия окружающей среды.

Попередній пост
Ученые рассказали, как уменьшить вред для здоровья от мобильных телефонов
Ученые рассказали, как уменьшить вред для здоровья от мобильных телефонов
Наступний пост
Запеканка с мясом и картофелем
Запеканка с мясом и картофелем

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?