Магнитные бури: как укрепить организм, если у тебя повышенная метеочувствительность

Магнитные бури: как укрепить организм, если у тебя повышенная метеочувствительность
Терапевт Юлия Лялюхина рассказала, как укрепить организм, чтобы оставаться здоровой во время магнитных бурь.

Как помочь организму справляться с магнитными бурями? Не жди, пока снова станет плохо. Начни с профилактики. Терапевт Юлия Лялюхина дала несколько простых, но эффективных советов:

Укрепи сосуды! Они испытывают наибольшую нагрузку во время магнитных бурь. Чтобы сосудистые стенки были более прочными и эластичными, употребляй продукты, которые содержат витамины А, С и В. Например, морковь, тыкву, молочные продукты, облепиху, яичный желток.

Больше двигайся! Если у тебя нет времени для тренировок в спортивном зале, обязательно ходи пешком. Ежедневные пешие прогулки – отличный способ, что адаптировать организм к нагрузкам и спокойно воспринимать изменения внешней среды.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как наши мысли, настроение и поступки влияют на здоровье – объясняет Александр Палиенко

Не налегай на сладкое! Во время магнитных бурь увеличивается вязкость крови. Сладкая и жирная пища тоже способствует этому эффекту, поэтому дискомфорт в такой период тебе почти обеспечен. Это ли не повод отказаться от сладостей?

Откажись от соли! Суточная норма соли составляет 5 граммов. Дело в том, что соленая пища задерживает воду в организме, что не лучшим образом сказывается на состоянии сосудов. Они испытывают лишнюю нагрузку.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как справиться со стрессом: эффективный метод по группе крови

ФАКТ! Магнитные буры провоцируют проявление предболезни. Это состояние организма, когда он находится в начале болезни, а внешние факторы могут запустить недуг. Например, недосыпание, усталость или стресс.

Фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

Предыдущий пост
Жеребенок Пржевальского родился в киевском зоопарке (фото)
Жеребенок Пржевальского родился в киевском зоопарке (фото)
Следующий пост
Как отличить хорошую диету от плохой: 6 важных правил
Как отличить хорошую диету от плохой: 6 важных правил

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Польза и вред легендарной «звездочки»: таит ли в себе это чудодейственное средство опасность?

Бальзам, который лечит сердце, суставы и насморк – старая добрая «звездочка». В ее составе только натуральные масла, а потому она имеет стойкий аромат и необъяснимое доверие потребителей.
Читать
Фитнес и здоровье

5 продуктов, которые помогут тебе победить в битве с вирусами

Знаете ли ты, какие продукты надо употреблять, чтобы предотвратить простуду? Есть отдельная еда, которая помогает укрепить иммунитет. И это не только мед, имбирь и малиновое варенье.
Читать
Мода и красота

Как осенью одеваться комфортно, но оставаться модной: личный опыт ведущей Иванны Онуфрийчук

Несмотря на холода, дожди и дефицит витаминов, многие любят осень и очень ее ждут. Во многом из-за того, что можно собирать стильные осенние луки, экспериментировать с гардеробом и делать красивые атмосферные фотографии.
Читать
Образование и Lifestyle

280 днів навколо світу: надихаюча книга мандрівника і мрійника Артемія Суріна

На початку жовтня 2020 року вийде книга Артемія Суріна «280 днів навколо світу», громадського діяча, засновника travel-спільноти One Life, мандрівника і мрійника.
Читать