Психолог объяснил, почему мы откладываем все на завтра

Психолог объяснил, почему мы откладываем все на завтра
Ты и сама от этого устаешь, но изменить не получается! Ты можешь работать только в одном режиме: аврал. Тогда за пару дней ты выполняешь свой недельный объем дел. Это очень тяжело и изматывающе, но работать в медленном спокойном ритме ты просто физически не способна.

«Так поступают люди, которые до конца себе не доверяют, – говорит психолог Ирина Журавская. – Они откладывают дела, занимаются чем-то другим, тянут время. Зато потом внутренне собираются, устраивают «мозговой штурм» и работают на полную мощь и с большой отдачей». Это неплохо для человека, который работает в одиночку. Но если ты работаешь в команде и тебе мешает такой режим, попытайся понять: почему ты себе не доверяешь? Зачем вгоняешь себя в сильнейшее напряжение, если этого можно избежать?
Хорошая тактика – разбивать работу на этапы или четко планировать цели и задачи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как перестать откладывать дела на потом?


ВАЖНО! Иногда это привычка-манипуляция. Есть люди, которые тянут до последнего, зная, что им придут на помощь другие, или задание могут отменить.

фото shutterstock

Предыдущий пост
Запеканка с мясом и картофелем
Запеканка с мясом и картофелем
Следующий пост
Маргарита Сичкарь: как притягивать хорошее в свою жизнь
Маргарита Сичкарь: как притягивать хорошее в свою жизнь

Новости партнёров

Fresh

Психология

Научитесь говорить «нет» без чувства вины: стратегии развития личности

Полномасштабное вторжение помогло многим расставить приоритеты в жизни. Оказалось, что работа или домашние дела могут подождать, а вот собственное здоровье, встречи с родными людьми, путешествия или новые впечатления – нет.
Психология

Контролируйте свои эмоции: как разрешать конфликты без агрессии

А вы знали, что злоба и агрессия – совершенно разные понятия? Злость – это эмоция, агрессия – поведенческая реакция, к которой может повлечь злобу. Как не перевести первое во второе (и еще многое интересное) рассказывает психологиня.