Какой шоколад лучше: в плитках или горячий?

Какой шоколад лучше: в плитках или горячий?
Узнай, почему горячий шоколад лучше употреблять в холода. Смело готовь сладкий напиток и радуйся осени!

Для нас шоколад более привычен в плитках, хотя в прежние времена его чаще пили. Не так давно ученые установили, что горячий жидкий шоколад гораздо полезнее, так как усваивается организмом намного быстрее и лучше согревает в холода.

Горячий шоколад содержит калий, кальций, железо и магний, которые очень нужны нашей коже и костям. Он богат  антиоксидантами и флавоноидами. Он хорошо нейтрализует стресс так как  содержит сразу несколько веществ, влияющих на наше настроение – это триптофан и фенилэтиламин.

Кроме того, врачи говорят, что горячий шоколад также можно использовать как профилактическое средство при кашле.

Но главное - чувство меры. При частом употреблении  постоянном употреблении горячего шоколада,  положительное влияние серотонина и магния снижается.

 

Предыдущий пост
Лена Ленина беременна от своего нового французского любовника
Лена Ленина беременна от своего нового французского любовника
Следующий пост
Когда без шапки и перчаток не обойтись?
Когда без шапки и перчаток не обойтись?

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.