2 простых способа избавиться от бессонницы

2 простых способа избавиться от бессонницы
Опять не спится? Перепробовала множество методов. Пересчитала всех овец. Но сон как будто потерял дорогу в твою спальню. Мы знаем простые, но эффективные решения. Главное – придерживаться указанных рекомендаций, и ты забудешь о бессоннице.

Метод ограничения сна

Если ты уверена, что спишь от силы 4-5 часов, тогда отведи на сон именно это количество времени. Ложись, например, в двенадцать, а вставай в пять утра. И ни минутой позже. Как только прозвенит будильник – подъем! В течение дня никакой сиесты… О том, чтобы «прилечь на минуточку», «поспать подольше», не может быть и речи. Такая техника ограничения вызывает недосып, и через несколько дней у тебя появится другое желание – скорее бы добраться до постели, ведь на самом деле организму требуется больше времени для отдыха.

Через 5-6 дней попробуй добавлять по 10-15 минут, пока не почувствуешь, что выбранное количество времени достаточно для восстановления сил.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Свежий вид после бессонной ночи: 5 простых советов

Метод контроля стимуляции

Если в течение 15-20 минут тебе не удается заснуть – вставай с постели. Выбери какую-нибудь монотонную работу: почитай книгу, разбери вещи в шкафу, займись рукоделием.

Как только появится сонливость – ложись спать. В первые несколько ночей ты можешь встать не один и не два раза. И сколько бы у тебя ни оставалось времени на сон, утром ты должна подниматься в одно и то же время. Вскоре накопившаяся нехватка сна даст о себе знать. Ты станешь реже просыпаться по ночам.

Текст Вероники Кирилюк

Попередній пост
Уролог объяснил, почему у мужчины бывают спады
Уролог объяснил, почему у мужчины бывают спады
Наступний пост
5 причин, которые вызывают бессонницу
5 причин, которые вызывают бессонницу

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?