Как отказаться от сладкого: советы диетолога Светланы Фус

Как отказаться от сладкого: советы диетолога Светланы Фус
Главный диетолог реалити-шоу "Зважені та щасливі" на телеканале СТБ Светлана Фус рассказала, как избавиться от тяги к сладостям. Это поможет быстро похудеть.

Некоторым из нас так хочется похудеть и быть в форме. Но тяга к конфетам, тортам и печенью сводит на нет все попытки стать стройной.

Как же избавиться от этой зависимости и отказаться от сладкого? Диетолог Светлана Фус объяснила, что надо делать, чтобы желание отведать чего-то сладкого и калорийного появлялась все реже или вовсе исчезло. Ведь это особенно важный аспект похудения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как избавиться от зависимости и стать стройной: отличные советы от тренера Аниты Луценко

"Из сезона в сезон я повторяю участникам проекта и телезрителям: чтобы не хотелось сладкого, нужно полноценно питаться. Тогда можно избавиться от лишнего веса и быть в форме. Организм требует быстрых видов энергии только в тех случаях, когда человек неправильно распределяет продукты питания в своем рационе.

1. Чтобы понять, действительно ли вам хочется сладкого или причина в чем-то другом, я рекомендую спросить себя: "А что я ем в течение дня?" Ведь иногда маленького кусочка зефира, квадратика шоколада или пары сухофруктов достаточно, чтобы понять, что сладкого вам не так уж и хочется.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Перекусы с пользой для фигуры

2. Очень часто за тягой к сладкому маскируется жажда, поэтому советую не забывать пить воду. Так отпадет желание постоянно есть сладости. И вы сможете быстро похудеть.

Полноценный завтрак и сбалансированное питание в течение дня помогут вам относиться с равнодушием к тортикам и пирожным".

по материалам журнала "Диетика", 10, 2014

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

Попередній пост
Из-за дыма в Киеве закрыли школы (фото)
Из-за дыма в Киеве закрыли школы (фото)
Наступний пост
Дым в Киеве: концентрация вредных веществ в воздухе превышена в 18 раз (фото)
Дым в Киеве: концентрация вредных веществ в воздухе превышена в 18 раз (фото)

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?