Чем полезна норвежская семга

Чем полезна норвежская семга
Норвежская семга – уникальный продукт. Бережно выловленная в чистых водах Норвегии рыба не только необыкновенно вкусна и легка в приготовлении, но и крайне полезна для здоровья.

Ученые утверждают, что от употребления рыбы зависит здоровье сердца, прочность костной системы и эффективность работы головного мозга. Так какие же микроэлементы содержатся в норвежской семге?


Омега-3 жирные кислоты. Это не простые жиры, а вещества, без которых в нашем организме невозможен синтез простагландинов – веществ, подобных гормонам. Они необходимы для того, чтобы регулировать многие физиологические процессы в организме: например, кровяное давление и температуру тела, чувствительность нервных волокон и сокращение мышц.Особенно полезны Омега-3 для организма женщины. Исследования ученых доказали, что нехватка жирных кислот в организме матери приводит к развитию неврологических заболеваний у ее будущего ребенка: мозг и сетчатка глаз плода не смогут нормально сформироваться при недостатке этих жиров.

По причине нехватки жирных кислот возникают и многие воспалительные процессы кожи, например, прыщи и угри. Недостаточно количество этих веществ ведет к нарушению гормонального баланса, от которого и страдает кожа, ногти и волосы.

Витамин D. Служит профилактикой сахарного диабета 2-го типа и рассеянного склероза, а еще так называемых аутоиммунных заболеваний и определенных типов онкологических заболеваний (рака груди, яичников, толстой и прямой кишок). Исследования в этой сфере непрерывно продолжаются.

Витамин A. Способствует сохранению хорошего зрения и поддерживает нашу иммунную систему. Кроме того, витамин А имеет большое значение для развития плода и репродуктивной способности.

Витамин B12. Важный инструмент формирования новых клеток организма человека. Учитывая, что организм содержит большое количество красных кровяных телец, недостаток витамина B12 может привести к развитию анемии.

Йод. Играет важную роль в нормальном обмене веществ.

Селен. Необходим иммунной системе человека – он помогает противостоять разрушительным процессам в организме. Кроме того, селен защищает организм от веществ, загрязняющих окружающую среду, например тяжелых металлов.

Все эти витамины и микроэлементы жизненно необходимы нашему организму. И получить их в достаточном количествемы можем употребляя в пищу блюда, приготовленные из норвежской семги.
 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лучшее рыбное блюдо: норвежская семга с картофельными чипсами и брюссельской капустой. Рецепт (фото)

 

Попередній пост
29 ноября - 8-й лунный день: день преображения внешнего и внутреннего - встречай перемены с радостью
29 ноября - 8-й лунный день: день преображения внешнего и внутреннего - встречай перемены с радостью
Наступний пост
20 фильмов, которые повысят женскую самооценку (видео)
20 фильмов, которые повысят женскую самооценку (видео)

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?