Паста с норвежской семгой и соусом песто из рукколы: мастер-класс от шеф-повара Гуннара Йенсена (фото)

Паста с норвежской семгой и соусом песто из рукколы: мастер-класс от шеф-повара Гуннара Йенсена (фото)
В ноябре Киев посетил известный норвежский шеф-повар Гуннар Йенсен. Он провел несколько кулинарных мастер-классов по приготовлению блюд из норвежской семги. «Единственная» решила поделиться с читательницами простым и доступным рецептом от шефа.

Ингредиенты:

500 г норвежской семги; 250 г пасты; 50 г рукколы; 50 г грецких орехов; 50 г сыра пармезан (или другого твердого сыра); 1 ст. оливкового масла; 30 г сливочного масла; 1 лимон; соль; перец.


Приготовление:

1. В блендере смешай промытую и просушенную рукколу, ядра грецких орехов, нарезанный на кусочки пармезан, ½ чайной ложки соли и оливковое масло. Выдави сок лимона. Измельчи до консистенции соуса.

2. Свари пасту в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Семгу нарежь на кусочки по 2 см и обжарь в смеси оливкового и сливочного масел не более 1-2 минуты. Посоли и поперчи. Дай рыбе «отдохнуть» в течение 2 минут.

3. Процеди пасту и смешай с соусом песто. Разложи готовую пасту по тарелкам, сверху выложи ломтики семги.

Предыдущий пост
20 вещей, которым нужно научить сына
20 вещей, которым нужно научить сына
Следующий пост
Вера Брежнева рассказала, как правильно питаться
Вера Брежнева рассказала, как правильно питаться

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.