Что нам мешает принимать подарки: избавляемся от вредных привычек

Что нам мешает принимать подарки: избавляемся от вредных привычек
Чтобы быть счастливой, женщине важно избавиться от некоторых вредных привычек. Например, перестать обижаться и быть жертвой. Как это сделать? Рассказал консультант по восточной астропсихологии, специалист по женским практикам.

Избавиться от комплекса жертвы, значит понять, что тебе не обязательно заслуживать подарок, быть хорошей для всех, перестать бояться получить критическую оценку и копить обиды. Как принимать подарки и становиться счастливее рассказала Леся Никифорова, консультант по восточной астропсихологии, специалист по женским практикам.

Перестань испытывать чувство вины за то, что получила подарок. Ты достойна поощрения. Жить, постоянно жертвуя собой, благородно, но, к сожелению,  вредно для здоровья. Чтобы было чем делиться, нужно получать, брать с благодарностью и радостью.

НАЧАЛО СТАТЬИ ЧИТАЙ ЗДЕСЬ: Как принимать подарки Часть 1: принимай с радостью

Научись принимать подарки, ведь когда ты сама отдаешь, то воспитываешь паразитов, готовых только потреблять, ничего не отдавая взамен. И только они ли ответственны за это? 
В книге Рами Блекта «Алхимия обращения» описан важный инструмент межличностынх отношений: ведение счета.
Как в банке, просто запоминай – хорошие поступки, услуги и одолжения, подарки и комплименты.

Не надо жертв!

Есть такой тип людей, которые всем помогают, ничего никогда для себя не просят, все только для других! Возможно, они святые? Но почему-то не всегда приятно находится в присутствии такого благодетеля.

Это «жертвы» - все людям и ничего себе. Причем, нередко, весьма демонстративно и часто причина кроется именно в желании доказать, что жертва - хороший человек. Да, делиться нужно, да плохо быть жадным, но забота о себе чрезвычайно важна. Ведь даже клеточки нашего тела, отдающие 80% полезных веществ на благо организма, 20% оставляют себе. Поэтому очень важно следить за тем, чтобы самой не стать «жертвой».


Откуда берутся наши обиды? Немного про обиду...

Будучи «жертвой», человек внутренне накапливает огромную неудовлетворенность – собой и окружающими, претензии, гнев, обиду. Уже доказано учеными, что именно обиды, ненависть, чувство вины – это эмоции, вызывающие рак. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5-Топ секретов француженок: как оставаться интересной для мужчины

Обида – это женский вариант агрессии – тихий гнев, способ наказать любимых людей. Ведь когда мы обычно обижаемся? Когда близкие ведут себя не так, как нам хотелось бы, чтобы они вели себя по отношению к нам – то есть снова контроль и желание дирижировать жизнью окружающих. Только наши правила – самые правильные на свете, и только наши правила стоит выполнять, пренебрегая остальными, а иначе!.. Мы обидимся!

ЧИТАЙ ДАЛЬШЕ: Как принимать подарки Часть 3: всегда благодари

По материалам журнала «ПОЛИНА»

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

 

Попередній пост
10 золотых правил успешной женщины
10 золотых правил успешной женщины
Наступний пост
Злата Огневич отдыхала в Испании с верным спутником (видео)
Злата Огневич отдыхала в Испании с верным спутником (видео)

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?