Как поднять самооценку с помощью одной фразы

Как поднять самооценку с помощью одной фразы
Избавиться от внутреннего критика очень сложно, но все равно возможно. Порой даже с помощью одной только фразы успешной и уверенной в себе женщины.

Бесконечное сравнение себя с другими людьми – один из распространенных поводов для беспокойства. Как научиться любить себя так, чтобы не испытывать ежедневного разочарования, мучаясь мыслью, что ты хуже других? Да просто не сравнивать себя с другими! Каждый человек уникален, каждый имеет свои «активы», свой потенциал, у каждого своя дорога, так что любые сравнения бессмысленны.

Один успешен в бизнесе, другой счастливо влюблен, третий нашел себя в искусстве, для четвертого вся жизнь в спорте, пятый увлечен хобби: по какому критерию сравнивать этих людей? Разве что по ощущению наполненности жизни, ведь если она пуста и бессмысленна, то одинаково «отстающими» будут и знаменитости, и бизнесмены, и продавцы из ближайшего магазина.

Ну а быть хорошим для всех – вообще предприятие безнадежное. Всем угодить невозможно, поэтому куда важнее жить в согласии со значимыми для вас людьми, чем пытаться соответствовать противоречивым и постоянно меняющимся запросам «массы».

Этой «болезнью» обычно страдают люди с заниженной самооценкой, неуверенные в себе – ведь тот, кто знает себе цену, не станет заискивающе искать одобрения буквально у каждого встречного.

Чтобы не тратить силы понапрасну, сравнивая себя с другими, возьмите на вооружение одно из бесценных правил Эвелины Хромченко, телеведущей и международного редакционного директора Les Editions Jalou Paris: «Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие. Хоть эта стратегия жизни не самая легкая, зато самая беспроигрышная».

Текст Вероники Кирилюк

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как повысить самооценку - 14 полезных советов

Откуда же берется заниженная самооценка? Наверно многим людям знакомы такие фразы из родительского воспитания: «снова уронил, растяпа!», «взгляни, на кого ты стал похож, неряха!», и многие другие. ДАЛЕЕ

фото shutterstock

Попередній пост
Луиза Хей: о чем расскажут болезни?
Луиза Хей: о чем расскажут болезни?
Наступний пост
Кира Найтли ждет ребенка!
Кира Найтли ждет ребенка!

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Володимир Шумко розповів, як Instagram допоміг йому під час війни

Актор Improv Live Show Володимир Шумко волонтерив майже з першого дня вторгнення й багато чим завдячує своїм підписникам.
Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.
Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?