Улучши финансы: как избавиться от установок бедности

Улучши финансы: как избавиться от установок бедности
Чтобы добиться процветания, надо всего лишь научиться мыслить по-новому, считает психолог Леся Ковальчук. Специалист подсказала, как избавиться от установок бедности.

По-настоящему богат не тот, у кого много денег, а тот, кто может положа руку на сердце сказать: «Мне нравится, как я живу, и мне хватает денег на все, что мне необходимо».

Как выйти на этот уровень? Наше финансовое положение определяется тремя «китами»: ПОЛУЧАТЬ-РАСПОРЯЖАТЬСЯ-ОТДАВАТЬ. Мы становимся процветающими тогда, когда каждая из этих сфер наполнена искренней радостью. Если только хотя бы из одного «кита» исчезает элемент радости – происходит перекос, перекрывается жизненная энергия и, как следствие, денежный поток.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мысли материальны: как добиться позитивных изменений

Очень важно отслеживать и осознавать свои чувства по отношению к деньгам. Как уже говорилось выше, если человек зарабатывает без удовольствия – он не сможет с радостью потратить.  Если он ощущает дискомфорт, распоряжаясь деньгами (например, испытывает чувство вины за дорогие покупки и пытается посредством гонки потребления  решить какие-то внутренние проблемы), он не сможет с легким сердцем отдавать.

Чтобы улучшить финансовое состояние, надо очистить сознание от ограничительных установок. А на это потребуется некоторое время. Здесь обрати внимание на два момента.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Измени сценарий жизни с помощью простых правил

Первый – правильное управление финансами (ты должна постоянно инвестировать в свое будущее).

Второй – радость от жизни здесь и сейчас. Да, пусть пока ты не на работе своей мечты – но и в той реальности, где ты находишься прямо сейчас, наверняка можно найти массу позитива. Обязательно сделай это – для того чтобы добиться успеха, ты должна «стартовать» с позиции радости.

По материалам журнала «Твое здоровье»

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

 

Предыдущий пост
Андрей Гайдулян: болезнь актера стала приманкой для мошенников
Андрей Гайдулян: болезнь актера стала приманкой для мошенников
Следующий пост
Для чего женщины делают татуировки
Для чего женщины делают татуировки

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Благодійний вечір для бізнесу від проєкту «Коло турботи» та Smart Solutions

30 листопада у Києві відбувся благодійний вечір від проєкту «Коло турботи» та «Smart Solutions». Вечір проходив в ресторані київської кухні «Глек».
Showbiz

Топ-3 причины смотреть новый сезон «LeМаршрутки»: «В этих кадрах – кусок истории!»

Тревел-проект Леси Никитюк «LeМаршрутка», который стартует на Новом канале, покажет людей, живших в оккупации, военных, волонтеров и настоящих современных героев Украины.
Showbiz

«Холостяк 12»: дивитися онлайн 6-й випуск від 02.12.2022

В шестом выпуске шоу «Холостяк 12» Алекс Топольский вместе с участницами продолжат жаркие свидания в Дубай.