Каникулы-2015: как организовать ребенку отдых?

Каникулы-2015: как организовать ребенку отдых?
Позаботься о том, чтобы на зимних каникулах твой ребенок по-настоящему отдохнул, набрался сил и положительных эмоций!

1. На новогодних каникулах отправляйтесь всей семьей кататься на санках. Оденьтесь потеплее, желательно в спортивную одежду, чтобы она не сковывала движений и была теплой. Не надевай на такое мероприятие сапоги на высоком каблуке! Для этого отдыха ребенку лучше всего подойдут нескользкие кроссовки или другая обувь на низкой подошве. Также если ты планируешь пробыть на свежем воздухе несколько часов, захвати с собой термос с горячим сладким чаем и легкий, но калорийный «перекус»: орешки, сухофрукты, печенье.

2. Возьми на себя роль массовика-затейника. На каникулах пригласи вместе с ребенком его друзей, и устрой на улице битву снежками. Если это занятие кажется тебе не совсем подходящим, вспомни другие подвижные игры и конкурсы из своего детства. Можешь разделить ребят на команды и предложить им на скорость слепить самого большого снеговика. Проведи веселые старты: заезд на санках (при этом отталкиваться от земли нужно лыжными палками), стрельба снежками по мишеням, преодоление полосы препятствий. А еще на гладком, неутоптанном снегу можно порисовать или сделать аппликацию из тех же подручных материалов. В ход пойдут ветки, хвоя, ягоды рябины, шишки, кусочки коры, засохшие листья. Устрой конкурс на лучшую работу! Заранее приготовь небольшие призы – конфеты, небольшие сувенирчики и сладости. Поверь, после такого отдыха твой авторитет поднимется в глазах ребенка и его друзей. А конкурсы и эстафеты на свежем воздухе станут залогом хорошего настроения!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как правильно спланировать каникулы ребенка: советы педиатра

3.Организуй для ребенка и его друзей на новогодних каникулах кукольное представление. Игрушки, которые надеваются на руку, довольно легко смастерить. Попроси малыша помочь тебе в этом, а затем вместе напишите сценарий. Это не только займет твоего озорника, но и будет развивать его фантазию.

4. Подвижные игры ребенка на воздухе чередуй с домашним отдыхом. Для этого подойдут всевозможные конструкторы, пазлы, самоделки, книги-раскраски, наборы, позволяющие создавать гипсовые фигурки и витражи,  а также другие настольные игры, которые не только интересны, но и познавательны.

5. Вместо бесполезных компьютерных «стрелялок» и «бродилок», купи ребенку развивающие игры. Можешь установить на компьютере несколько графических программ. Выдели время и покажи ребенку их азы. Вот увидишь, «серьезное» рисование обязательно понравится. Главное – чтобы он не проводил у монитора более 2,5-3 часов в день.

6. Пополни домашнюю библиотеку энциклопедиями, книгами о путешествиях, пиратах, рыцарях и прекрасных принцессах. Да и тебе тоже будет очень приятно морозными вечерами, укутавшись в плед, почитать малышу удивительные приключения. И не даром говорят психологи, что формирование личности человека во многом зависит от того, какие сказки читают нам в детстве!

7. Пора на концерт! Новогодние каникулы-2015 богаты новогодними представлениями, концертами, шоу. Можно так же сходить в кукольный или драматический театр – там тоже есть увлекательная новогодняя программа. Зимние каникулы – также хорошая возможность пойти с ребенком в музей, планетарий, на балет, в детскую оперетту. Ну, а самое любимое развлечение у детей всех возрастов – это, конечно же, цирк!

Попередній пост
Сплетни: как их распознать
Сплетни: как их распознать
Наступний пост
19 декабря - 27-й лунный день: мысли глобально
19 декабря - 27-й лунный день: мысли глобально

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Володимир Шумко розповів, як Instagram допоміг йому під час війни

Актор Improv Live Show Володимир Шумко волонтерив майже з першого дня вторгнення й багато чим завдячує своїм підписникам.
Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.
Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?