Отеки ног: 4 простых способа, как избавиться от отечности

Отеки ног: 4 простых способа, как избавиться от отечности
Тебе кажется, что ты полная? А может быть все дело в лишней воде? Даже незаметная глазу отечность может добавить тебе 2-3 кг. Избавься от застойной жидкости и отеков. Ты удивишься своей подтянутой фигуре!

Чаще всего заметны именно отеки ног. Особенно ближе к вечеру. Вывести лишнюю воду из организма и избавиться от отечности не так уж и сложно. Главное – соблюдать определенные правила и, конечно, показаться врачу тоже необходимо.

1. Водный режим

Эта рекомендация очень простая и одновременно очень действенная: выпивай в день не менее 2-2,5 литров чистой питьевой воды. Постепенно организм поймет, что воды ему достаточно, и перестанет запасать ее в отеках. Шлаки начнут выводиться из организма, поэтому уже через несколько дней после начала водной диеты ты почувствуешь легкость и прилив сил!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как избавиться от запоров, головной боли и отеков: простое средство улучшить самочувствие

2. Поменьше соли! Если ты поняла, что проблема в избытке соли в рационе, привыкай к менее соленой пище. Это не так сложно. Соль маскирует истинный вкус блюда, делает его более интенсивным и… другим! А в сочетании с глутаматом натрия получается очень вкусная смесь, на которую легко подсесть, как на наркотик. Привыкай использовать обычную соль, а в магазине ищи приправы без добавки глутамата.

3. Разгрузочные дни для выведения лишней воды из организма. Для выведения лишней жидкости раз в неделю проводи разгрузочный день. Отеки ног уже через пару дней будут менее заметными

4. Овсяная каша. От отечности помогает овсяная каша (не хлопья и не мюсли) без сахара, сваренная на воде. Недаром это каша красоты! Для вкуса кашу можно сдобрить фруктами или специями – например, корицей, ведь она помогает ускорить метаболизм!

По материалам журнала "Диетика"

Фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

 

 

Попередній пост
Иван Ургант показал первое фото новорожденной дочки (фото)
Иван Ургант показал первое фото новорожденной дочки (фото)
Наступний пост
В Киеве появились остановки с wi-fi и зарядкой для мобильных (фото)
В Киеве появились остановки с wi-fi и зарядкой для мобильных (фото)

Новини партнерів

Fresh

Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.
Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.