Как сервировать новогодний стол?
Для сервировки новогоднего стола подойдет сервиз на 12 персон, в состав которого входят все необходимые предметы. Ты должна знать, что у каждого блда на столе есть свое место и специально предназначенный прибор. Путаешься в этих тонкостях? Мы расскажем тебе как сервировать стол и сделать новогоднее застолье изысканным и красивым.
Как подавать закуски?
Холодные рыбные или мясные закуски, бутерброды, маленькие канапе, свежие и вареные овощи принято подавать в небольших закусочных тарелках. Их диаметр – около 200 мм.
Время первых блюд
Если в твоем меню есть первое блюдо, расставь глубокие тарелки. Суп, ароматный борщ, уху или солянку к столу подавай в супнице. А вот для бульона существуют специальные бульонные чашки с двумя ручками.
Для горяченького
Для жареного, вареного картофеля и других гарниров, горячих мясных и рыбных блюд есть специальная тарелка, диаметром 240 мм. В ней также можно подавать несладкие вареники или пельмени.
Особенные блюда
В любом сервизе есть овальное блюдо для селедки, которое так и называется – селедочница. Для масла тоже существует свое маленькое блюдечко с крышкой, а для вареных яиц – специальная подставка. Небольшая пиала с ручкой прекрасно подходит для соусов.
Маленькая хлебница
Еще такую тарелку называют «пирожковой». На нее можно положить хлеб и всевозможные булочки, гренки, душистые пирожки, торты, пирожные и другую выпечку. Диаметр этой тарелки – 175 мм. Также ее можно использовать, как подставку под соусник или салатницу.
А вот и мороженое!
Ты решила порадовать своих гостей мороженым, ароматным джемом, вареньем или блинчиками? Для таких блюд хороша чашеобразная ваза на низкой ножке и десертная тарелочка. На них так же можно подавать фруктовые салаты и целые фрукты.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ
Блюдо для новогоднего стола: диетический салат оливье
Такой салат оливье можно съесть и худеющей девушке, и беременной, и даже ребенку. Приготовь наше диетическое блюдо для праздничного стола в Новый год 2015. ДАЛЕЕ