Как сервировать новогодний стол?

Как сервировать новогодний стол?
Как хорошо встретиться с друзьями и посидеть за большим новогодним столом. Узнай как правильно сервировать новогодний стол!

Для сервировки новогоднего стола  подойдет сервиз на 12 персон, в состав которого входят все необходимые предметы. Ты должна знать, что у каждого блда на столе есть свое место и специально предназначенный прибор. Путаешься в этих тонкостях?  Мы расскажем тебе как сервировать стол и сделать новогоднее застолье изысканным и красивым.

Как подавать закуски?

Холодные рыбные или мясные закуски, бутерброды, маленькие канапе, свежие и вареные овощи принято подавать в небольших закусочных тарелках. Их диаметр – около 200 мм.

Время первых блюд

Если в твоем меню есть первое блюдо, расставь глубокие тарелки. Суп, ароматный борщ, уху или солянку к столу подавай в супнице. А вот для бульона существуют специальные бульонные чашки с двумя ручками.

Для горяченького

Для жареного, вареного картофеля и других гарниров, горячих мясных и рыбных блюд есть специальная тарелка, диаметром 240 мм. В ней также можно подавать несладкие вареники или пельмени.

Особенные блюда

В любом сервизе есть овальное блюдо для селедки, которое так и называется – селедочница. Для масла тоже существует свое маленькое блюдечко с крышкой, а для вареных яиц – специальная подставка. Небольшая пиала с ручкой прекрасно подходит для соусов.

Маленькая хлебница

Еще такую тарелку называют «пирожковой». На нее можно положить хлеб и всевозможные булочки, гренки, душистые пирожки, торты, пирожные и другую выпечку. Диаметр этой тарелки – 175 мм. Также ее можно использовать, как подставку под соусник или салатницу.

А вот и мороженое!

Ты решила порадовать своих гостей мороженым, ароматным джемом, вареньем или блинчиками? Для таких блюд хороша чашеобразная ваза на низкой ножке и десертная тарелочка. На них так же можно подавать фруктовые салаты и целые фрукты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Блюдо для новогоднего стола: диетический салат оливье

Такой салат оливье можно съесть и худеющей девушке, и беременной, и даже ребенку. Приготовь наше диетическое блюдо для праздничного стола в Новый год 2015. ДАЛЕЕ

Попередній пост
Катя Осадчая стала Снежной Королевой и примерила ледяную шляпку (фото)
Катя Осадчая стала Снежной Королевой и примерила ледяную шляпку (фото)
Наступний пост
Оля Полякова сделала из повзрослевшей дочки свою точную копию
Оля Полякова сделала из повзрослевшей дочки свою точную копию

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?