Как избежать неприятностей и сделать жизнь ярче

Как избежать  неприятностей и сделать жизнь ярче
Улыбка – главное лекарство от всех заболеваний, утверждают многие специалисты. Врач-терапевт Вячеслав Смирнов подскажет, как запустить энергию, которая сделает жизнь ярче, интереснее и намного здоровее.

В своей жизни ты можешь сделать сознательный выбор: печалиться, обижаться, грустить или улыбаться. Если на удары судьбы ты ответишь улыбкой, то у неприятностей и болезней будет очень мало шансов снова заглянуть к тебе в гости.

Разорви порочный круг
Существует правило, хорошо известное всем практикующим йогу: опущенные вниз уголки губ приводят к угнетению всех жизненных функций. Если же на лице улыбка и уголки губ «смотрят» вверх, то на уровне клеток, органов и всего организма в целом происходит стимуляция жизненно важных процессов. Дело в том, что существует механизм обратной связи: психическое напряжение порождает физическое, а физическое состояние еще раз перезапускает и подтверждает первичное психическое. В результате мы получаем замкнутый круг, в котором наши эмоции и физиология то и дело воспроизводят один и тот же посыл: все плохо!

В конце концов постоянное напряжение переходит в болезнь, и врач ставит нам диагноз, назначая лечение, воздействующее на симптомы.
Между тем прежде чем у нас начал болеть живот или спина, нами была запущена цепная реакция раздражения и недовольства и только затем возникла боль.

Негативные состояния превращаются в общий фон жизни и «отпечатываются» на лице в виде маски обреченности, уныния и скуки. А в моменты, когда мы теряем над собой контроль, например, засыпаем, испытываем сильные эмоции, очень устаем или даже просто оступаемся на лестнице, ворота подсознания широко распахиваются и фоновая маска сбрасывается в глубины психики. Отрицательная программа уходит в бессознательное и оттуда начинает формировать наши неосознанные реакции на происходящее, притягивая соответствующие им события жизни.
В итоге неприятности просто «валятся» нам на голову, превращая нас в настоящих неудачников.
А причина-то в том, что мы упустили тот момент, когда сами создали порочный круг, превратившейся теперь в «объективную» реальность.

Что же делать? Улыбаться и создавать новую цепную реакцию, где ежеминутно будут подтверждаться и множиться радость, здоровье и благо.
Конечно, придется потрудиться, но другого выхода у нас нет.

Самое главное – перенесите улыбку в нашу повседневную жизнь. Это вопрос элементарной психогигиены: встав утром, улыбнитесь себе, засыпая – улыбнитесь (именно в эти моменты подсознание открыто для любой информации, которую мы в него направим). Днем обязательно выделите пару минут для улыбки: представьте, что вы вдыхаете улыбающийся свет, который растекается по всему телу, а на выдохе передается окружающему пространству и людям.

По материалам журнала «Твое здоровье»

Фото shutterstock

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Как наши мысли, настроение и поступки влияют на здоровье – объясняет Александр Палиенко

В своих лекциях Александр Палиенко рассказывает о том, как магически связаны наши мысли, поступки, настроение и здоровье. ДАЛЕЕ

Попередній пост
В чем встречать Новый год 2015: советы дизайнера Анастасии Ивановой
В чем встречать Новый год 2015: советы дизайнера Анастасии Ивановой
Наступний пост
Самое смешное видео: когда животные начинают дурачиться (видео)
Самое смешное видео: когда животные начинают дурачиться (видео)

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?