Новый год 2015: Как правильно готовить оливье

Новый год 2015: Как правильно готовить оливье
Салат оливье давно стал традиционным блюдом на новогоднем столе. И у каждой хозяйки есть свой секрет его приготовления. Но есть основные правила, благодаря которым твой новогодний салат получится на отлично. Узнай, как правильно готовить оливье на Новый год 2015.

Конечно, ты можешь полагаться на свой вкус и кулинарную фантазию, добавляя свои ингредиенты. Но, чтобы правильно приготовить оливье на Новый год 2015, придерживайся следующих рекомендаций.

Продукты. Обязательными ингредиентами оливье являются яйца, картофель, морковь, консервированный, а лучше замороженный горошек, свежие огурцы, соленые огурцы, жирный майонез, лук с нерезким вкусом. А что касается белковой составляющей, могут быть варианты: вареная колбаса, отварное, запеченное или копченое мясо курицы или говядина, вареные креветки, слабосоленая семга. Главное – все ингредиенты должны быть свежими и качественными. 

Пропорции. Количество яиц и картофеля должно быть одинаковым и соответствовать количеству гостей за столом. Остальные продукты добавляются по вкусу, и в общем объеме они составляют половину объема салата.

Размер нарезки. Овощи лучше нарезать на небольшие кубики того же калибра, что и горох. Одинаковый размер ингредиентов позволит раскрыть вкус каждого, и собрать блюдо в единую гармоничную структуру.

Технология приготовления. Нельзя смешивать горячие или даже теплые продукты – вкус салата будет испорчен. Отваренные овощи нужно охладить при комнатной температуре. Яйца в холодной воде. И только после этого нарезать и смешивать.

Хранение. Чтобы салат дольше сохранился, нарезанные ингредиенты без майонеза можно хранить 3 дня в холодильнике при температуре + 2°С... + 6°С. Для хранения можно использовать плотно закрывающиеся судки с крышками или обычную стеклянную банку, накрытую крышкой, чтобы ингредиенты салата не окислялись.

Читай также: Новый Год 2015: в чём встречать и как сэкономить?

Попередній пост
Новый год 2015: как стать счастливее?
Новый год 2015: как стать счастливее?
Наступний пост
Секреты счастливого брака: топ-5 волшебных фраз
Секреты счастливого брака: топ-5 волшебных фраз

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?