Почему и чем нужно завтракать: 4 причины

Почему и чем нужно завтракать: 4 причины
Позавтракать - для для многих настоящая проблема! "Не хочется", "не могу", "нет времени"... А надо! Почему нужно завтракать? Читай в нашей статье.

Причин для того, чтобы встать пораньше и позавтракать много. Здоровых, нужных, но мы все равно его пропускаем. А есть по утрам надо! Почему? На это мы нашли пять самых веских аргументов!

1. Организму нужна энергия
«Самый приятный момент первого приема пищи — не нужно думать о калорийности еды. Все калории, полученные на завтрак, используются на выработку энергии; все углеводы будут бесследно израсходованы головным мозгом, мышцами, нервами, а их не стоит держать на диете. Чем энергетически затратнее ваша дневная работа, тем более калорийным должен быть завтрак, хотя наедаться чересчур, конечно, тоже не надо.

2. Лучший способ поднять настроение
Кроме того, утренняя трапеза в спокойной обстановке помогает собраться с мыслями и настроиться на предстоящий день. Нынешняя мода завтракать в кафе — тоже хорошее начало дня. «Завтраки — самая интересная еда дня, — считает Юлия. — Они сильно отличаются от обеда, ужина и перекусов. Я считаю, что именно завтраки выражают характер человека. А еще программируют весь будущий день».

3. Улучшишь память и внимание
Завтрак помогает лучше концентрироваться и запоминать информацию. Замечено, что люди, которые привыкли хорошо завтракать по утрам, реже попадают в автомобильные аварии. По словам Светланы ФУС, завтрак должен составлять 25% дневного рациона (обед — 40-50%, ужин — также 25%). Это около 370-500 ккал, в зависимости от вашего пола, возраста, образа жизни и рода.

4. Повысишь стрессоустойчивость
Врачи утверждают, что тому, кто завтракает, не страшны стрессы в течение дня. «В качестве завтрака лучше всего подойдут продукты, содержащие «медленные» углеводы, клетчатку, — говорит врач-диетолог Надежда МЕЛЬНИЧУК. — Поэтому нужно завтракать кашей — гречневой, овсяной; хорошо съесть небольшую порцию салата, а из белковой пищи — рыбу, яйца, нежирное мясо в вареном, тушеном или запеченном виде».

фото shutterstock

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Быстро похудеть: 4 факта о сладостях

Как быстро похудеть? Этот вопрос задает себе чуть ли не каждая женщина. Особенно он актуален перед праздниками. Узнав четыре факта о сладостях, ты поймешь, чем заменить сладости и что делать, дабы не набрать лишний вес. ДАЛЕЕ

Предыдущий пост
Оля Полякова надела купальник  и отправилась на Рождество на море
Оля Полякова надела купальник и отправилась на Рождество на море
Следующий пост
Не хочу рожать: почему женщина отказывается стать мамой
Не хочу рожать: почему женщина отказывается стать мамой

Новости партнёров

Fresh

Психология

Как ЯСНОСТЬ помогает сохранить равновесие в хаотическом мире

Сегодня, когда наш мир трансформируется в хаосе, важнейшим преимуществом для каждого становится возможность сохранять Ясность.
Foodstyle

Куркума: секреты здоровья и красоты для всей семьи

Куркума – не только вкусная пряность, но и мощный источник здоровья, доступный каждому.
Шоубиз

«Крашанка»: у Києві відбувся допрем’єрний показ сімейної комедії

Комедія, заряджена на перемогу – у кіно з 25 квітня. Стрічка, яка візуалізує бажання кожного українця – запуск ракети на кремль, обʼєднала українських зірок, сімейні цінності та відбірний гумор! Поспішайте у кіно і запрошуйте всю родину, адже #перемогасправасімейна
Foodstyle

Полезные свойства голубики для детей и взрослых

Голубика в вашем рационе – преимущества и противопоказания.