Сколько соли класть в блюдо

Сколько соли класть в блюдо
Соль способна как подчеркнуть вкус блюда, так и испортить его. Чтобы этого не произошло, нужно знать, сколько соли класть в блюдо.

Чтобы потраченное на приготовление еды время, а главное, продукты не пропали даром, внимательно отнесись к вопросу, сколько соли класть в блюдо, когда и как его солить.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый год 2015: Как правильно готовить оливье


Чтобы не пересолить, нужно придерживаться правильных пропорций употребления соли: 5 г на 500 г для первого блюда, 4 г на 300 г второго.

Лучше всего блюда солить в конце приготовления. Так как уже ничего не уварится, не загустеет и жидкость не испарится. А приготовленные мясо, рыба, овощи быстро впитают соль.

Если ты варишь кашу, макароны, вареники или пельмени, то воду надо солить сразу, а класть продукты после ее закипания

Во многих приправах уже присутствует соль. Поэтому будь внимательна – лучше сначала положи приправу, попробуй и потом досаливай, если нужно.

Кроме того разные блюда требуют разное количество соли. Особенно внимательно отнесись к мясу – его очень легко пересолить. Мясной бульон солят за 20-25 минут до окончания варки (так он останется прозрачным), а мясо или печень – в состоянии полуготовности: посоленные сырыми, они теряют сок. А если ты хочешь поджарить мясо с румяной корочкой, то солить его нужно только после ее образования.

Рыбу, напротив, лучше солить до жарения, где-то за полчаса. Тогда она станет более плотной и упругой консистенции.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Блюда для новогоднего стола 2015: необычный салат из моркови и кураги задобрит Козочку

Фасоль, горох, жареный картофель лучше всего солить в состоянии полуготовности, когда они уже приобрели необходимую мягкость. Готовя отварной картофель, соль кладут в начале приготовления. Если же его варят для пюре, то солят в конце варки.

Салаты из сырых овощей нужно солить прямо перед подачей на стол. Иначе овощи быстро пустят сок.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем заменить соль при приготовлении здоровой еды

 


 

Попередній пост
Блюда для новогоднего стола 2015: необычный салат из пекинской капусты с апельсином задобрит Козочку
Блюда для новогоднего стола 2015: необычный салат из пекинской капусты с апельсином задобрит Козочку
Наступний пост
Оливковое масло поможет быстро согреться и похудеть: топ-10 фактов, которые ты не знала
Оливковое масло поможет быстро согреться и похудеть: топ-10 фактов, которые ты не знала

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?