Развод и новые отношения: стоит ли торопиться?

Развод и новые отношения: стоит ли торопиться?
Вам стало скучно жить вместе. А впереди новая жизнь, страсть, любовь! Развод и новые отношения! А стоит ли торопиться? Ведь разрушить брак так легко...

Развод и новые отношения! Нам кажется, что с другим мужчиной все будет иначе! Так здорово - начать новые отношения после развода! Жизнь перестанет быть пресной и уже не будет скучно жить вместе. Разрушить брак просто, но стоит ли торопиться? Мы узнали из комментария психолога Ольги Случ к нижеописанной истории.

В личной жизни у Ларисы все в порядке: любящий муж, двое смышленых детей. Муж Анатолий честно пытается заработать лишнюю копейку, даже устроился дальнобойщиком – им больше платят. Возвращаясь из рейса, привычно гладит ее по спине и, уплетая голубцы, начинает рассказывать о том, как он застрял в пробке под Харьковом, какие сейчас драконовские правила на таможне, сколько стоит обед в придорожной забегаловке… Лариса, подперев руками голову, слушает его вполуха и пытается убедить себя, что у них идеальная семья.

Да, с возрастом она воспринимает мужа скорее как родственника, а не как любимого человека. Но ведь так происходит со всеми, правда? Однажды на сайте «Одноклассники» Лариса заметила знакомое лицо: Славик! Повзрослевший, возмужавший, но такой же обаятельный, как и прежде. Когда вся семья уже улеглась спать, Лариса достала с антресолей старый альбом с фотографиями. Перелистывая странички, женщина вновь и вновь переживала всю историю своей первой любви: вот они со Славиком на выпускном в школе. Тогда он впервые поцеловал ее. А еще сказал: «Хочешь, я подарю тебе звезду с неба?»

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Звездные расставания 2014: топ-6 самых громких звездных разводов (фото)

Как жаль, что нельзя пережить заново тот миг! Или это все-таки возможно? Несколько дней Лариса не решалась написать сообщение старому знакомому. А когда наконец это сделала, ответ пришел почти сразу: «Конечно, я тебя помню! Я все помню…» После двух-трех сообщений они договорились встретиться в ближайший же выходной.

Оказывается, он только что развелся. Преуспел в делах. Ездит на новенькой иномарке. «А как твоя жизнь? Все такая же шальная, как в юности?» Лариса пожала плечами, не зная, что ответить. Действительно, какая у нее жизнь? Скучная и серая? Спокойная и умиротворенная? Она вдруг остро почувствовала, как не хватает ей юношеского азарта, приключений и… Славика. Когда они расставались, он наклонился к ней близко-близко: «Какими же мы все-таки были дураками, что расстались тогда!» От запаха его одеколона у Ларисы закружилась голова. Он прижал ее к себе, и это объятие мало походило на обычное дружеское.

Они обменялись телефонами. Весь следующий день, крутясь по хозяйству, Лариса размышляла: позвонит он или нет? Женщина хотела увидеться еще раз. И вместе с тем боялась встречи. Ведь это значит предать мужа, от которого она, по большому счету, ничего плохого не видела. А у Славика такие же, как в юности, ярко-голубые глаза. И непокорные вихры, правда, с поседевшими висками. Она вспомнила его слова на выпускном вечере: «Хочешь, я подарю тебе звезду с неба?»

Славик позвонил на следующей неделе. Они сидели в кафе, вспоминая школу, друзей, прошлое. Лариса чувствовала, как у нее горят щеки от его комплиментов. В тот самый момент, когда Славик провозгласил тост за ее здоровье, у женщины зазвонил телефон: «Зайчик, ты еще не дома? А я вот решил позвонить – соскучился…»

Комментарий психолога Ольги Случ

История Ларисы, к сожалению, типична для многих женщин. Что происходит, когда семейные отношения приобретают статус устоявшихся? Недостает романтики, спонтанности, праздника, наконец. И появляются размышления на тему: а тот ли мужчина рядом? Не был ли поспешен выбор? И чем больше Лариса задумывается об этом, тем скучнее ей кажется жизнь, тем обыденнее выглядит ее некогда любимый мужчина. И как выгодно оттеняет его обаятельный Славик!

Считается, что страстные отношения длятся не более трех лет. А дальше остается то, что и является залогом крепкого союза, – нежность, забота и взаимное уважение. До появления Славика Лариса о нем даже не вспоминала. Решившись на адюльтер, женщина много потеряет, но приобретет ли что-то взамен?

«Достать звезду с неба» – это не обещание, а красивая метафора. Преданность и любовь проверяются жизнью и тем, на что готов ради тебя избранник. Действительно ли Славик, которого Лариса не видела двадцать лет, лучше проверенного жизнью Анатолия?

фото shutterstock

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Первая любовь: можно ли начать все сначала

Первая любовь для многих из нас самая яркая и незабываемая. И когда этот человек снова появляется, трудно отказаться от отношений. Хочется обратно в прошлое. Можно ли начать все сначала и стоит ли возвращать первую любовь? ДАЛЕЕ

Попередній пост
Блюда для новогоднего стола 2015: необычный салат из пекинской капусты с апельсином задобрит Козочку
Блюда для новогоднего стола 2015: необычный салат из пекинской капусты с апельсином задобрит Козочку
Наступний пост
Оливковое масло поможет быстро согреться и похудеть: топ-10 фактов, которые ты не знала
Оливковое масло поможет быстро согреться и похудеть: топ-10 фактов, которые ты не знала

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?