Вкусные новогодние украшения: марципановые игрушки, пряничные звезды

Вкусные новогодние украшения: марципановые игрушки, пряничные звезды
Заведи на Новый год 2015 ритуал печь вкусные новогодние украшения, которые, к тому же, могут стать елочными украшениями, предметами декора или подарками.

Укрась новогоднюю елку на Новый год 2015, используя вкусные новогодние украшения: марципановые игрушки и пряничные звездыё 

Марципановые игрушки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г сахара для глазури, 100 г измельченного блендером миндаля (предварительно его нужно очистить от кожуры и подсушить), 2 ч. ложки лимонного сока, яичный белок, пищевые краски, фигурки из мармелада.

Смешай деревянной ложкой сахар с миндалем, взбей вилкой яичный белок с лимонным соком. Добавь половину жидкости в миску и перемешай. Понемногу добавляй оставшуюся жидкость, пока смесь не превратится в плотную массу. Растирай до исчезновения комков. Вылей несколько капель пищевой краски в миску и покатай в ней шарики марципана. Если марципан размяк, добавь немного сахара и хорошо перемешай. Из этой массы можно делать самые разные фигурки или раскатать пласт и накрыть им бисквитики.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Блюдо для новогоднего стола: брауни с орехами и белым шоколадом

Пряничные звезды

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто 

250 г меда, 75 сахарного песка, 25 г сливочного масла или маргарина, по 1 ч. ложке корицы, кардамона, гвоздики, имбиря и мускатного ореха, 450 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1 яйцо.

Для украшения

1 яичный белок, 100 г просеянной сахарной пудры, пищевые красители, сахарные шарики.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мед, сахар, масло и пряности подогрей на слабом огне в маленькой кастрюле при постоянном помешивании. Муку и разрыхлитель высыпь в миску, добавь слегка охлажденную медовую массу и яйцо и ручным миксером замеси тесто. Тесто накрой и поставь на ночь в холодное место. На следующий день тесто раскатай на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см и вырежи звезды. Пряники выложи на смазанный маслом противень и выпекай в духовке при температуре 175 градусов около 15 мин, затем вынь и дай им остыть.

Глазурь: белок и сахарную пудру взбей в пену, раздели на порции и добавь по желанию разноцветные пищевые красители. Пряники укрась глазурью и сахарными шариками.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вкусные салаты на Новый год 2015: рецепты для новогоднего стола в год Козы

 

Попередній пост
Дед Мороз существует или нет: говорить ли ребенку правду?
Дед Мороз существует или нет: говорить ли ребенку правду?
Наступний пост
Как сделать подсвечник из фруктов (фото)
Как сделать подсвечник из фруктов (фото)

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?