Какие соусы приготовить к мясу: оригинальные рецепты
В домашних условиях совсем не сложно приготовить соусы к мясу. Узнай, новые оригинальные рецепты и удиви своих близких.
Соус с орехами
600 г томатной пасты, 50 г сливочного масла, 100 г чернослива, 50 г изюма, 2 ст. л. ядер грецких орехов, 100 г красного вина, черный молотый перец, соль.
В негустую томатную пасту добавь красное вино, черный молотый перец, чернослив и все вари в течение 10-15 мин. После этого немного остуди массу и положи туда измельченные ядра грецких орехов, сливочное масло, изюм и мелко нарезанный чернослив, добавь соль по вкусу и доведи соус до кипения.
Итальянский соус
500 г томатной пасты, 100 г шампиньонов, 60 г ветчины, 2 луковицы, 30 г сливочного масла, 100 г белого сухого вина, гвоздика, зелень.
Мелко нарежь ветчину и шампиньоны, а затем обжарь до золотистой корочки. Томатную пасту тщательно перемешай с пассерованным луком, рубленой зеленью и добавь туда грибы и ветчину. После этого влей туда вино и положи 3-4 шт. гвоздики. Вари соус на медленном огне в течение 8-10 мин.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Щедрый вечер: разучиваем с детьми самые популярные щедровки