Как правильно выбирать мандарины?
В супермаркете, выбирая мандарины, одни ориентируются на цену, другие на вид цитрусовых. Какими должны быть мандарины, чтобы их можно было долго хранить?
Бытует мнение, что вкус мандаринов можно определить… на глаз. Самые сладкие – клементины, представляют собой гибрид мандаринов и апельсинов. Эти ярко оранжевые фрукты не только самые ароматные, но и хранятся дольше, чем другие сорта этих цитрусовых – больше месяца. Единственный недостаток клементинов – большое количество косточек.
А вот мандарины средних размеров сорта Уншиу практически не содержат косточки, зато они кисловатые и скоропортящиеся. Оптимальная температура хранения мандаринов - +6 0С.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ
Диетолог объяснил, какие фрукты даже на расстоянии поднимают настроение
Как поднять настроение и оставаться в тонусе? Диетолог Наталья Самойленко объяснила, что нам помогут фрукты, которые улучшают самочувствие... даже на рассотоянии! ДАЛЕЕ