Мигрень: какие продукты провоцируют головную боль и что поможет от нее избавиться

Мигрень: какие продукты провоцируют головную боль и что поможет от нее избавиться
Если по утрам ты чувствуешь слабость, усталость да еще и головную боль, узнай, что может спровоцировать такое состояние. И какие продукты помогут улучшить самочувствие!

Ненормированный рабочий день, чашка кофе вместо обеда, душные офисные помещения – это далеко не полный список провокаторов головной боли. Что влияет на наше самочувствие и как помочь себе, когда появляется мигрень?

Сильная головная боль может возникнуть при синдроме хронической усталости (СХУ). Эта болезнь уже внесена в международную классификацию заболеваний. Причин для ее появления много. Одна из них – вирус Эпштейна-Барра, который относится к семейству герпетических вирусов. При СХУ появляется боль в горле, субфебрильная температура, происходит увеличение лимфоузлов в области шеи и возникает головная боль.

Из-за болезни очень трудно уснуть ночью, а днем чувство сонливости мешает полноценно жить и работать. Многие специалисты считают, что при синдроме хронической усталости необходимо нормализовать режим «работа-отдых» и обязательно уменьшить нагрузки. А в качестве отдыха хотя бы на время сменить вид деятельности.

Кроме того необходимо пересмотреть свой рацион.

Причины головной боли:

1. Биогенные амины. Тирамин – это вещество, которое в ответ на стресс сужает сосуды, повышает давление и влияет на процессы возбуждения и торможения нервной системы. Однако этот биогенный амин содержится еще и в продуктах. Например, в сырах, особенно выдержанных, острых сортов, в винах, в любом крепком алкоголе. Поэтому при их употреблении может возникнуть похожая реакция, которая спровоцирует сильную головную боль.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как повысить иммунитет: 4 напитка для отличного самочувствия

2. Простые углеводы. При употреблении сладостей в организме повышается уровень сахара. В работу включается поджелудочная железа, чтобы привести сахар в норму. И на фоне нормализации сахара, когда его уровень быстро уменьшается, мы ощущаем головную боль, поэтому нас снова тянет на сладкое.

3. Нитриты. Они содержатся в таких продуктах, как колбасы, пакетированные супы, продукты быстрого приготовления. В этих кулинарных изделиях присутствует большое количество «химии». Почти у 30 % людей они могут вызвать головную боль.

 

Продукты, которые улучшают самочувствие:

1. Вода. Желательно не газированная.

2. Чай почечный или почечно-желудочный. Например, медвежьи ушки и зверобой. Мы усиливаем почечную фильтрацию, чтобы органы выделения быстрее выводили из организма продукты-триггеры, которые приводят к появлению головной боли.

 

ВАЖНО!

Рыбий жир и омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты обладают выраженным противовоспалительным и обезболивающим эффектом. Поэтому жирная морская рыба – это один из тех продуктов, который улучшает самочувствие при появлении цефалгии.

Совет!

При мигрени физические нагрузки противопоказаны, так как боль при этом только усиливается. А головную боль напряжения занятия физкультурой, наоборот, могут уменьшить.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как быстро избавиться от головной боли: элементарный массаж

Быстро избавиться от головной боли без лекарства, оказывает, несложно. Просто надо знать, как правильно сделать массаж. Приступы головной боли поможет снять несложный массаж. ДАЛЕЕ

фото: Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

 

Предыдущий пост
Бенедикту Камбербэтчу и его семье грозит смертельная опасность
Бенедикту Камбербэтчу и его семье грозит смертельная опасность
Следующий пост
Декор на Хэллоуин 2015: прикольные и страшные идеи для украшения дома (фото)
Декор на Хэллоуин 2015: прикольные и страшные идеи для украшения дома (фото)

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Александр Педан посоветовал украинцам, что нужно сделать в канун этой зимы

Ведущий Нового канала Александр Педан рассказал о социальной кампании для помощи временно переселенным.
Lifestyle

В Україні розпочата програма безкоштовної вакцинації, чіпування, стерилізації домашніх тварин

Разом з агресією Росії в наші домівки прийшли незгоди та страждання. Біда зачепила не тільки людей України. Нарівні з людьми страждають і чотирилапі улюбленці.
Психология

Выведут интимную жизнь на новый уровень: 3 книги по сексологии

Психологиня и участница реалити Нового канала «Пара на миллион» поделилась списком литературы, который может сделать вашу жизнь лучше.
Гороскоп

Таро-прогноз на октябрь 2022 года для каждого знака Зодиака

Карты Таро могут не только рассказать о будущем, но и помочь управлять им, избегая ошибок и неприятностей.