Тыквенный суп-пюре: как приготовить быстро и просто
Тыквенный суп-пюре любят готовить во многих странах. Он не только полезный и вкусный, но и выглядит очень аппетитно.
Тебе потребуется:
• 500 г тыквы
• 2 картофелины
• 1 луковица
• 1 куриная грудка
• 100 мл сливок
• 2 ст. л. тыквенных семечек
• перец
• мускатный оре
• соль
30 мин 4 порции В 100 г: 257 ккал
1. Свари бульон из куриных грудок. Мясо выложи и мелко нарежь. Нарезанный лук обжарь в растительном масле, добавь нарезанные маленькими кусочками картофель и тыкву. Залей овощи куриным бульоном и вари под крышкой в течение 20 минут.
2. Пюрируй суп в блендере. Посоли, поперчи, добавь мускатный орех и влей сливки. Хорошо перемешай, разлей по тарелкам. Положи в каждую немного измельченной курицы и посыпь семечками.
Добавь в суп немного измельченного чеснока.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ
Тыква: полезные свойства для организма
Самая большая ягода в мире не только королева стола в год Дракона, но и настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Причем ее можно использовать в сыром, жаренном, запеченном и в вареном виде. ДАЛЕЕ