Как сохранять оптимизм во время войны: совет психолога

Как сохранять оптимизм во время войны: совет психолога
Сейчас, когда война все еще продолжается, а боевые действия активизировались, очень сложно смотреть в будущее с надеждой. Где взять силы для спокойного и позитивного настроя? Помогут советы из арсенала семейного психолога Светланы Ройз.

Сейчас страдают все: и те, у кого есть родные в зоне АТО, на фронте, и те, кто живет в мирных городах и смотрит новости по телевизору. И все же, даже во время войны необходимо сохранять оптимизм, а не впадать в депрессию. Как? Нужно опереться на сильные моменты прошедшего года, ведь с момента начала войны в Украине были не только боль и страдания – произошли и продолжают происходить невероятные перемены на уровне всего социума! Все мы открылись с новой, подчас неожиданной для самих себя, стороны. Проявили свою способность сопереживать и помогать; открыли в себе несгибаемую волю и смелость; осознали, что мы не одни. Усилилась связь между людьми – и это, пожалуй, самое ценное. Да, было очень непросто. Но мы справились – вся страна справилась. А значит и дальше каждый из нас может продолжать «делать то, что должно»: помогать тем, кому сейчас тяжело, молиться и верить в лучшее. Важно научиться относиться к тяжелым моментам в прошлом как к опыту – горе не должно быть движущей силой нашей жизни, иначе оно приведет нас к болезням и смерти. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как позитивные слова меняют жизнь к лучшему: уникальная техника Александра Палиенко (видео)

Сейчас, когда вокруг по-прежнему много боли, важно сказать назло всем смертям: «Я выбираю жизнь. Я остаюсь». В память о тех, кто погиб, мы, оставшиеся, должны позволить себе жизнь – причем жизнь, полную радости. Когда вы занимаетесь благотворительностью, старайтесь делать это из ресурса внутренней наполненности и жизни, а не скорби и чувства вины. Это может показаться удивительным, но мотивация играет не последнюю роль в том, насколько эффективной будет ваша помощь.
 
По материалам журнала "Твое здоровье"
 
 

 

Попередній пост
Виктория Боня поделилась фото с мужем во время вечера для двоих
Виктория Боня поделилась фото с мужем во время вечера для двоих
Наступний пост
Как сделать сюрприз любимому на 14 февраля с помощью Фейсбука или Вконтакте
Как сделать сюрприз любимому на 14 февраля с помощью Фейсбука или Вконтакте

Новини партнерів

Fresh

Фітнес та здоров'я

Що робити, коли сіпається око: поради офтальмолога

Учасник реаліті «Пара на мільйон» на Новому каналі Андрій Дзюба розповів про причини та лікування міокімії.
Краса

Як позбутися чорних цяток: 8 домашніх масок

Забиті пори – неприємне явище. Добре, що з ними легко впоратись за допомогою підручних засобів.
Фітнес та здоров'я

Чому з'являються провали в пам'яті під час війни

Останнім часом українці почали помічати, що не можуть одразу щось згадати або дуже швидко забувають якусь інформацію.
Фітнес та здоров'я

Фітнес-тренерка дала поради, як не набрати зайву вагу у стресовий період

Фахівчиня з правильного харчування, відома фітнес-тренерка Марина Боржемська розповіла, які продукти треба вживати українцям, щоб мати гарну фізичну форму і позбуватись стресу, та дала поради, які допоможуть не набирати зайву вагу.