Куда поехать на День влюбленных 14 февраля: 5 мест для романтического отдыха в Украине (фото)

Куда поехать на День влюбленных 14 февраля: 5 мест для романтического отдыха в Украине (фото)
Еще решаешь, где отметить День святого Валентина 14 февраля 2015? У нас есть несколько идей, куда поехать и как провести день влюбленных.<p>В рамках проекта «Знайдено в Україні» команда Лалы Тарапакиной исследует малоизвестные уголки страны в поисках лучших мест для отдыха. Этой зимой путешественники проехали более 8000 км. Специально для «Единственной» Лала Тарапакина составила рейтинг самых романтических мест в Украине, где лучше отпраздновать День влюбленных.

Куда поехать на День святого Валентина 14 февраля: Чинадиево, Мукачевский район, Закарпатская область

Сюда стоит ехать для того, чтобы своими глазами увидеть самый трогательный и трагичный памятник любви мужчины и женщины: замок Сент Миклош («Святой Николай»). Здесь в 17 веке жила и любила национальная венгерская героиня, красавица Илона Зрини ― фактический лидер освободительного движения Венгрии и Хорватии. Любовь всей своей жизни, 24-летнего венгерского графа Имре Текели, 39-летняя Илона встретила именно здесь.

В замке проходили их тайные встречи. Хотя разница в вере, возрасте, социальном положении оставляла влюбленным мало надежд, но нужно знать Илону Зрини, чтобы понимать, что есть женщины, для которых не существует преград: Имре и Илона поженились.

Но счастье их было кратким – сразу после свадьбы Имре продолжил борьбу против австрийцев, попал в немилость к турецкому султану и был взял под арест. Илона, у которой отобрали всё, включая детей, спустя 7 лет отправилась к мужу в Турцию и остаток жизни провела в изгнании.

Но любовь их была настолько яркой, что Сент Миклош до сих пор считается одним из самых сильных мест для влюбленных в мире. И закарпатский художник Иосиф Бартош, восстанавливающий замок за счет продажи картин местных художников, иногда проводит там свадебные обряды.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Подарок своими руками любимому парню на 14 февраля: оригинальные недорогие идеи для подарков

 

Где провести День святого Валентина 14 февраля: Вижница, Вижницкий район, Черновицкая область

Восхитительная Буковина ― именно здесь начинаются Карпаты. Протятый камень, скала Довбуша, роскошные водопады и речка Черемош: вот что увидит влюбленная пара в начале своего маршрута тропами Добвуша. Живописные виды, огромные скалы (высотой до 40 метров!), старинные церкви и множество ремесленников, изготавливающих из дерева всевозможные сувениры и мебель: Буковина богата впечатлениями и легка на подъем. Почти все маршруты в Вижнице сможет одолеть даже начинающий путешественник.

А в 50 км от Вижницы находится известнейший в этих краях туристический комплекс в селе Бояны, где есть горнолыжные трассы и снежные пушки. Вдоволь накатавшись на сноутюбингах и отведав шашлычка из баранины, можно отправиться в Черновцы (25 км) и погулять ночными улочками этого старинного европейского городка, чистенького и немного сказочного, выпить кофе на Центральной площади и целоваться у ратуши.

  

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как вдохновить мужчину: 3 простых правила счастливых отношений

 

Где отпраздновать День влюбленных 14 февраля: Диканька, Диканьский район, Полтавская область

Диканька знаменита не только благодаря Николаю Васильевичу. Само по себе место невероятно живописное, между двух рек ― Ворсклы и Кратова Говтва. Живописное и мистическое одновременно: здесь густые дикие леса, где, помимо дикого кабана, можно встретить кочубеевский дуб, которому больше 800 лет.

Прогуляйтесь гоголевскими маршрутами и обязательно загляните в красивейшую Николаевскую церковь вечерком: отдельно стоящая колокольня светится так, что настраивает на возвышенный и романтичный лад, как только вы приблизитесь к ней. Сама церковь уникальна тем, что у нее два купола: и когда верхний, стеклянный, купол открывается всеми лепестками, кажется, что поют не певчие, а ангелы с небес.
Около Диканьки расположен хутор Прони, где можно не только переночевать на печи в хате-мазанке, но и пройти разные мастер-классы по народным ремеслам и отведать вкусных полтавских вареников. И вишнёвки ― очень вкусной местной наливки на дикой вишне.

Это будет не просто романтическое путешествие, а путешествие познавательное ― к глубинам украинской истории. А это очень объединяет людей. Попробуйте!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Подарки на 14 февраля и приметы: что и почему нельзя дарить любимому человеку на День Святого Валентина

 

Куда поехать на День святого Валентина 14 февраля: Волосянка, Сколевский район, Львовская область

В Волосянке волшебным образом сочетаются романтика и история: например, здесь есть собственная криївка ― музей УПА, где можно даже переночевать на больших железных кроватях, укрытых сеном и льняным бельем. Всю ночь в тесной печурке будет биться огонь, а речка Славка (в 50 метрах) будет петь свои красивые горные песни.

Самый большой верёвочный парк тоже находится в Волосянке: пройдя любой уровень сложности, вы обязательно получите диплом с подтверждением собственной храбрости.
А еще баньки на любой вкус, подъемник на гору Высокий Верх, горнолыжная трасса, медвежья тропа и множество больших и маленьких дорожек для прогулок вдвоем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Эротическое меню: что приготовить на романтический ужин

 

Где отметить День влюбленных 14 февраля: Турья Поляна, Перечинский район, Закарпатская область

Здесь, на Полонине Руне, есть конный клуб без названия. Здесь 4 года живет француз из Нормандии – высокий и красивый Грегори, который обучает людей взаимодействию с лошадьми. По правде сказать, живет там не только француз: место основано закарпатскими парубками, они заботятся о своих питомцах,  гуцульских лошадках, и приглашают самые романтичные пары насладиться снегом по колено в диком лесу, минеральным чаном с видом на Полонину Руну и общением с лошадьми. Гуцулы считаются одной из самых выносливых пород лошадей в мире, к тому же ― очень спокойными. Даже неопытный наездник спустя пару часов инструктажа сможет сделать почетный круг около красивого природного озера.

А если вы не поклонники верховой езды, то навестите водопад Воеводин, он здесь совсем близко ― на реке Воеводин, в заказнике Соколовы Скалы. 24 метра ледяной бурлящей природной красоты ― и вот оно, счастье совместных открытий.

А вечером егеря приготовят вам настоящий бограч на костре, и вы поймете, что ничего вкуснее не пробовали.

  

Читай больше о самых интересных местах Украины - facebook.com/findinukraine

Попередній пост
Как избавиться от бессонницы и снять напряжение: 11 эффективных упражнений
Как избавиться от бессонницы и снять напряжение: 11 эффективных упражнений
Наступний пост
Как Алена Водонаева занимается на пилоне
Как Алена Водонаева занимается на пилоне

Новини партнерів

Fresh

Гороскоп

Таро-прогноз на жовтень 2022 року для всіх знаків Зодіаку

Карти Таро можуть не тільки розповісти про майбутнє, але й допомогти керувати ним, уникаючи помилок та неприємностей.
Фітнес та здоров'я

Що робити, коли сіпається око: поради офтальмолога

Учасник реаліті «Пара на мільйон» на Новому каналі Андрій Дзюба розповів про причини та лікування міокімії.
Краса

Як позбутися чорних цяток: 8 домашніх масок

Забиті пори – неприємне явище. Добре, що з ними легко впоратись за допомогою підручних засобів.
Фітнес та здоров'я

Чому з'являються провали в пам'яті під час війни

Останнім часом українці почали помічати, що не можуть одразу щось згадати або дуже швидко забувають якусь інформацію.