Медовые маски от морщин: топ-6 омолаживающих рецептов для всех типов кожи

Медовые маски от морщин: топ-6 омолаживающих рецептов для всех типов кожи
Медовые маски не только смягчают, но и глубоко питают уставшую кожу. Высокая гигроскопичность объясняет способность чудо-продукта впитывать излишки жира. Мед оказывает обеззараживающее действие, освежает кожу и разглаживает морщины.

Попробуй наши омолаживающие рецепты: делай их регулярно (два раза в неделю) и при минимуме затрат получится отличный эффект.

При нормальной коже достаточно смазать лицо медом, разогретым на водяной бане. Если хочешь не только смягчить, но и омолодить кожу лица и рук, добавь в мед очищенное и натертое на мелкую терку яблоко. Через 15-20 мин. смой маску, используя смоченный в теплой воде ватный тампон.

При жирной коже смешай мед с лимонным соком в пропорции 1:1 и нанеси на 15-20 мин. Смой теплой водой и смажь лицо увлажняющим кремом.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Омолаживающий макияж: топ-12 необычных советов от звезд

 

Для устранения жирного блеска смешай разведенный в теплой воде желатин с 50 г глицерина, 50 г растопленного меда и 1 г салициловой кислоты (продается в аптеке), растворенной в 1 ч. л. кипятка. Смесь взбей, остуди до комнатной температуры, нанеси на лицо на 15 мин.

При расширенных порах возьми по 1 ч. л. меда, теплого молока, крахмала и соли. Перемешай, нанеси на кожу лица с помощью ватного тампона. Через 20 мин. смой маску круговыми массажными движениями.

Если у тебя сухая кожа, разотри 1 ч. л. меда, 1 желток и 1 ст. л. сливок. Смесью намажь лицо, смой через 20 мин. Вообще, если у тебя сухая кожа, маски нужно делать регулярно и проанализировать образ жизни и стиль питания.

При увядающей коже поможет маска из 2 ч. л. меда, 1 ст. л. крепкого чайного настоя, 2 ст. л. овсяных хлопьев и 1 ст. л. воды. Ингредиенты смешай, разотри и прогрей на водяной бане. Остудив, нанеси маску на лицо и накрой его полотенцем. Через 15 мин. смой.

фото shutterstock

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Маски от морщин вокруг глаз: домашние рецепты

По материалам журнала "Твое здоровье"

Попередній пост
Сколько яиц можно  давать ребенку?
Сколько яиц можно давать ребенку?
Наступний пост
Анна Семенович нашла отличного партнера
Анна Семенович нашла отличного партнера

Новини партнерів

Fresh

Фітнес та здоров'я

Що робити, коли сіпається око: поради офтальмолога

Учасник реаліті «Пара на мільйон» на Новому каналі Андрій Дзюба розповів про причини та лікування міокімії.
Краса

Як позбутися чорних цяток: 8 домашніх масок

Забиті пори – неприємне явище. Добре, що з ними легко впоратись за допомогою підручних засобів.
Фітнес та здоров'я

Чому з'являються провали в пам'яті під час війни

Останнім часом українці почали помічати, що не можуть одразу щось згадати або дуже швидко забувають якусь інформацію.
Фітнес та здоров'я

Фітнес-тренерка дала поради, як не набрати зайву вагу у стресовий період

Фахівчиня з правильного харчування, відома фітнес-тренерка Марина Боржемська розповіла, які продукти треба вживати українцям, щоб мати гарну фізичну форму і позбуватись стресу, та дала поради, які допоможуть не набирати зайву вагу.