Блюдо на День Святого Валентина 2015: форель с картофелем (рецепт и фото)
Это блюдо пойдет на пользу не только любимому, но и тебе самой, ведь эта рыбка содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, витамины А, Е, В, D, важнейшие аминокислоты и микроэлементы!
А еще, блюда из форели легко усваиваются и не оставляют ощущения тяжести в желудке. Согласись, это очень важно, особенно в такой день – День Святого Валентина. Ты же не хочешь, чтобы после сытного и тяжелого ужина твой милый сладко уснул? :-)
Ингредиенты: 600 г форели; 400 г картофеля; 4 веточки укропа; 4 веточки тимьяна; растительное масло; перец; соль; 2 зубчика чеснока; 2 ст. л. сливочного масла.
Приготовление:
1. Картофель помой, очисти и отвари в подсоленной воде. Слей воду, добавь сливочное масло и посыпь измельченной петрушкой.
2. Филе форели промой и просуши, натри солью и перцем. Обжарь в растительном масле по 3 мин. с обеих сторон, добавив измельченный чеснок и тимьян. Выложи на тарелки картофель, сверху – положи жареное филе форели. Укрась веточкой розмарина.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Натуральные афродизиаки: 4 супер-продукта