5 секретов классного селфи

5 секретов классного селфи
Оказывается, создать хороший автофотопортрет – та еще задача! Фотографы «Единственной» раскрыли 5 секретов классного селфи.

Если еще год назад селфи делали в основном юные девушки, то сегодня модным явлением увлеклись и респектабельные леди, и серьезные бизнесмены, и даже священники. Возможно, только священников из этого списка не волнует вопрос, который занимает тебя: как получиться крсивой на селфи?

Впервые о селфи (от английского слова self – «сам, себя») – автофотопортрете, сделанном с помощью мобильного телефона или планшета, – заговорили в 2002 году. А уже в 2013-м Оксфордский словарь назвал selfie словом года: оказывается всего за 12 месяцев частота его употребления увеличилась на 17 000 %! К тому же образовались производные: helfie (фотографии причесок), welfie (фотографии, сделанные во время работы или тренировки), drelfie (автопортреты, сделанные в нетрезвом виде), shelfie и bookshelfie (фотографии интерьеров, мебели и книжных полок).

5 секретов классного селфи

1. Обеспечь хорошее освещение. Для создания «солнечного» снимка желательно подойти к окну или выйти на улицу. Учитывай, что слишком темный свет искажает изображение, а яркий (особенно если источник позади модели) делает фотографию размытой.

2. Продумай фон. Желательно убрать все лишнее и двусмысленное. В хорошем селфи все должно быть безупречным, в том числе и бэкграунд (фон).

3. Не смотри прямо в камеру. Пусть лицо и поза будут максимально естественными, в этом и заключается отличие селфи от классической фотографии. Старайся снимать слегка повернутую к камере левую сторону лица – это наиболее выигрышный ракурс. Допустимо, если при этом не будет видно правого уха. Но так ты точно получишься красивой на селфи.

4. Не держи камеру очень высоко, иначе голова покажется слишком большой по сравнению с телом.

5. Вид сверху и вид снизу – изначально неверные ракурсы. Первый добавляет возраст, второй «создает» некрасивую складку на шее. Единственное, что стоит сделать: немного наклонить голову вперед. Это поможет подчеркнуть скулы и зрительно увеличить глаза.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как получаться красивой на фото? Советы стилиста и фотографа

 

Попередній пост
Язык жестов и мимики подскажет, нравишься ли ты мужчине: топ-5 сигналов!
Язык жестов и мимики подскажет, нравишься ли ты мужчине: топ-5 сигналов!
Наступний пост
Как вылечить цистит: лучшие современные средства и методы
Как вылечить цистит: лучшие современные средства и методы

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?