Самые вкусные блюда прованской кухни с плавленным сыром: авторские рецепты от Веселої Корівки

Самые вкусные блюда прованской кухни с плавленным сыром: авторские рецепты от Веселої Корівки
Ждете гостей или просто хотите порадовать себя чем-то вкусненьким? А как насчет такого, казалось бы, традиционного продукта, как плавленый сыр? «Весела Корівка» предлагает попробовать новинку — «Томатный» с прованскими травами. А раскрыть все тонкости и нюансы нового вкуса помогут кулинарные секреты от шеф-повара и победительницы популярного кулинарного шоу Светланы Шептухи.

Светлана Шептуха предлагает удивить близких изысканным салатом с овощами-гриль и пирогом с ветчиной и плавленым сыром «Весела Корівка» «Томатный» с прованскими травами.

Кстати, этот сыр был создан по рецепту, в основе которого лежат секреты прованской кухни. Именно ее во Франции называют la cuisine du soleil, что означает «кухня солнца». Благодаря уникальным климатическим условиям в Провансе выращивают прекрасные овощи, а потом используют их для приготовления вкуснейших блюд. В числе самых популярных овощей — томаты. А особый вкус и аромат местной кухне придают пряные травы — всему миру они известны под названием «прованские». В новом плавленом сыре от «Веселої Корівки» гармонично соединились кусочки спелого томата с ароматными прованскими травами — базиликом, розмарином, шалфеем, чабрецом, орегано и мятой. Вот почему этот сыр — идеальный ингредиент для изысканного салата с овощами-гриль.

Для этого салата понадобятся баклажаны, болгарский перец, руккола, помидоры, чеснок и оливковое масло. Сначала баклажаны и болгарский перец обжариваем на гриле. Аккуратно снимаем кожуру и нарезаем овощи слайсами. Маринуем овощи с добавлением оливкового масла, белого бальзамического уксуса, свежего чеснока и тимьяна — так овощи приобретут золотистый цвет и невероятный аромат. Пока овощи маринуются, подготовим помидоры. Очистим их от кожуры и семечек, нарежем кубиками, а затем завялим в духовке с оливковым маслом и чесноком. Теперь пришло время «собрать» наш салат. Слоями выкладываем маринованные баклажаны, болгарский перец, помидоры, натираем плавленый сыр «Весела Корівка» «Томатный» с прованскими травами. Заправляем готовый салат соусом «Винегрет» с добавлением свежего имбиря. Сверху украшаем рукколой.

Еще одно не менее аппетитное блюдо — сырный пирог с ветчиной. Для теста понадобится 2 стакана муки, 2 яйца, 200 г сахара, сода, лимон, 250 г сливочного масла, соль. Тщательно замешиваем тесто и отправляем его на 30 минут в холодильник. А в это время подготовим начинку для пирога. Ветчину нарезаем тоненькими слайсами, плавленый сыр натираем на мелкой терке. Достаем тесто из холодильника, раскатываем тонким слоем и аккуратно выкладываем в форму для выпекания. Выкладываем плавленый сыр с ветчиной сверху, все заливаем сливочной смесью. Выпекаем в духовке при температуре 200° C в течение 30 минут. Аромат и вкус этого пирога никого не оставит равнодушным!

Раскрывайте секреты кухни солнца с «Веселою Корівкою»!

Попередній пост
Эпидемия гриппа в Киеве: какая ситуация в марте ожидается в столице
Эпидемия гриппа в Киеве: какая ситуация в марте ожидается в столице
Наступний пост
Великий пост 2015: оригинальные идеи постных блюд от шеф-повара Юрия Приемского
Великий пост 2015: оригинальные идеи постных блюд от шеф-повара Юрия Приемского

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?