"Давай поговорим о сексе" с Юлией Бортник: правда о сексе после родов

"Давай поговорим о сексе" с Юлией Бортник: правда о сексе после родов
Одной из тем проекта "Давай поговорим о сексе", стала "Секс после родов". Эта тема меня волновала особенно, потому что я сама готовилась вскоре оказаться в такой ситуации. Благодаря работе над этой программой, я сделала важные выводы, которые в дальнейшем мне очень помогли. Сегодня я хочу поделиться этим опытом с вами!

Есть три основные психологические причины, по которым у женщин пропадает сексуальное влечение к мужу после родов:

Первая – восприятие себя. Очень часто после родов, женщина перестает чувствовать себя привлекательной и сексуальной. Виной тому – изменения во внешности (меняется форма груди, остается животик, растяжки).  А, кроме того,  нет времени, следить за собой как раньше.


Вторая причина – усталость. После того, как не спишь всю ночь, затем весь день нужно заниматься ребенком (кормить его, переодевать, купать), а кроме того остаются еще и домашние заботы (приготовить, убрать, постирать) – к вечеру не хочешь ничего, кроме того, чтобы лечь и поскорее уснуть. И на секс в этом распорядке не остается ни времени, ни сил, ни желания.


И третья причина - это подсознательная обида на мужа. Очень часто женщина, во всех проблемах связанных  с появлением ребенка, начиная от осложнений в родах, и заканчивая невыносимой усталостью -  неосознанно винит мужчину. Ведь именно он стал причиной всех этих «бед» и обрек ее на такие «муки».

Причины эти, на первый взгляд, очень разные. А выход – один! Попросите своего мужа хотя бы на несколько часов в день брать все заботы о малыше на себя, и давать вам свободное время, которое вы сможете уделить только себе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Послеродовая депрессия у мужчин: миф или реальность?

 

 
Не ленитесь, я по себе знаю, что как только появляется хоть немного свободного времени, хочется лечь и  ничего не делать, но иногда  надо заставить себя выйти  на улицу и просто пройтись, чтобы сменить обстановку. Кроме того,  можно использовать это время для того, чтобы заняться собой. Например, сходить в парикмахерскую или устроить СПА салон у себя в ванной. Вернуть волосам роскошный блеск тоже можно, устроив салон красоты дома.

 

А главное, разделяя с любимым хлопоты по уходу за малышом, вы ощутите его помощь и поддержку. А ведь это и есть то, что поможет почувствовать рядом с собой надежного и заботливого мужчину, и в итоге пробудит влечение к нему. Из собственного опыта могу сказать, что на сегодняшний день для меня нет ничего более сексуального, чем мой муж, меняющий подгузники нашей дочери.

Рождение детей – это, пожалуй, самое прекрасное событие в жизни каждого из нас. Главное - не забывать, что кроме того, что мы становимся родителями, мы остаемся женщиной и мужчиной. Любите и цените друг друга! И тогда никакие изменения и трудности, не смогут разрушить ваши отношения.

Смотрите самое откровенное шоу «Давай поговорим о сексе» каждую среду в 22:30 на канале СТБ!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как почувствовать себя сексуальной: ТОП-6 продуктов для красоты

 


 

Предыдущий пост
Упражнения на степ-платформе: степ аэробика в домашних условиях для начинающих
Упражнения на степ-платформе: степ аэробика в домашних условиях для начинающих
Следующий пост
Анна Седокова выбрала новый имидж
Анна Седокова выбрала новый имидж

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

Антон Птушкін зняв повнометражний фільм про людей та тварин «Ми, наші улюбленці та війна»

Антон Птушкін, відомий український блогер і мандрівник із 5-мільйонною аудиторією підписників, зняв свій перший повнометражний фільм «Ми, наші улюбленці та війна» для великих екранів.
Астрология

Китайский гороскоп на март 2024 года: что ждет всех знаков Зодиака

Подробный гороскоп поможет вам лучше понять свои сильные и слабые стороны в марте 2024 года.
Психология

Лучшие мультфильмы для развития и развлечения детей 4 лет

Мультики для детей 4 лет – это важный элемент развития, сочетающий обучение и развлечение.
Психология

Научитесь говорить «нет» без чувства вины: стратегии развития личности

Полномасштабное вторжение помогло многим расставить приоритеты в жизни. Оказалось, что работа или домашние дела могут подождать, а вот собственное здоровье, встречи с родными людьми, путешествия или новые впечатления – нет.