Контактные линзы: какие они бывают?

Контактные линзы: какие они бывают?
Ты наконец-то решила сменить надоевшие очки на незаметные линзы? Узнай, какие бывают линзы и как за ними ухаживать!

Исспользвание линз по-научному называют контактной коррекцией зрения. Ассортимент линз настолько широк, что позволяет без труда подобрать как раз то, что подходит именнно тебе.

Линзы однодневного ношения - в конце дня их просто выбрасывают. Это не только удобно, но и полезно: максимально чисткая смена контактных линз сводит возможные проблемы к минимуму. Кроме того, контактные линзы однодневного ношения удобны в поездках и командировках, а также при нерегулярном применения.

Линзы двухнедельного ношения относятся к группе линз тк называемой плановой замены. Уход за ними предусматривает ежедневную очистку "многофункциональным" раствором, который также используется для хранения и дезинфекции контактных линз.

Линзы месячного ношения очень удобны в эксплуатации. Во-первых, целый месяц не нужно думать об их замене. Во-вторых, такие линзы нуждаются лишь в ежедневной очистке. Линзы месячного ношения обычно используют те, кто давно прибегает к контактной коррекции зрения и забывает ежедневно за ними ухаживать.

Уход за традиционнными контактными линзами трехмесячнего ношения включает в себя две основне процедуры: ежедневная очистка, а также ферманентная очистка хотя бы раз в неделю. Линзы полугодового ношения (традиционные) требуют ежедневного использования многофунционального раствора. Режим ношения таких линз строго номинирован: ими пользуются не более 12 часов в сутки.

Корригировать астигматизм можно с пмощью торических контактных линз, разработанных специально для коррекции астигматизма.

Цветные контактные линзы имитируют радужку глаза, они способны изменитьцвет даже самых темных глаз. Различаются по технологии окраски (бывают одноцветные и сложной окраски), так же просты в обращении, как т обычные контакктные линзы, не требуют какого-либо дполнительного ухода. Внимание: цветные контактные линзы нельзя носить постоянно, так как при изменении освещения омтрота зрения будет падать.

По материалам журнала "Твое здоровье"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цветные линзы: вредно носить или нет?

 

Попередній пост
Как избавиться от токсинов и шлаков во время Поста: 5 основных принципов
Как избавиться от токсинов и шлаков во время Поста: 5 основных принципов
Наступний пост
Встречаем весну вместе!
Встречаем весну вместе!

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?