Письмо главного редактора. Елена Скачко: "Я хочу, а не должна!"

Письмо главного редактора. Елена Скачко: "Я хочу, а не должна!"
На днях в социальных сетях мне попалась очередная подборка советов, которая пользовалась немыслимой популярностью. Еще бы, ведь статья (статья ли?) называлась весьма заманчиво – «От каких женщин никогда не уходят мужчины?»

Бегло просмотрев стандартные формулировки, споткнулась о ту, что всегда возмущает меня до глубины души! «Она должна быть совершенной!» Сразу стало понятно, что писал эту чушь мужчина... Я бы, возможно, улыбнулась и прошла мимо – мало ли глупостей мы находим на просторах Cети, если бы не реальная компания, в которой я оказалась случайно и где на полном серьезе обсуждалась эта тема... «Женщина должна», – то и дело звучало из уст активного мужчины среднего возраста, а милые женщины-слушательницы... согласно кивали.

Нет, я не спорю с тем, что мы всегда что-то кому-то должны, более того – это нормально. Но когда фактор долженствования жестко звучит в аспекте отношений мужчины и женщины, это всегда заставляет меня вмешаться в разговор и, конечно же, затеять бурный спор! Как правило, бесполезный... Потому что объяснить мужчине, который априори чувствует себя призом (или принцем?), что «должна» губит любовь, превращая отношения в работу, невозможно. «А что – она не должна готовить?» – возмущению собеседника не было предела.

Так вот, дорогие, не должна. Но! Если рядом мужчина, с которым хорошо, я уверена, что каждая из нас будет ХОТЕТЬ это делать. Причем с удовольствием. И это будет не долг, а творчество.

Или простое женское счастье.

Это не правда, что мужчины не уходят от совершенных. Мужчины не уходят от любимых. И любящих. Цените себя. Любите себя.

Берегите свою индивидуальность.

С праздником вас!

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Письмо главного редактора, январь. Елена Скачко: «Люблю...»

Это привычное слово мы говорим иногда десятки раз в день, совсем того не замечая... Мы признаемся в любви ароматному кофе и прекрасной погоде, хорошей книге и талантливому актеру, музыке, цепляющей до глубины души, и сочному краснобокому яблоку... А еще сонному ребенку, когда целуем его, убегая на работу, маме, к сожалению, обычно в дни рождения, мужу, когда есть повод и даже когда нет – это уже как сложилось в семье :). Хорошо, если сложилось...

Письмо главного редактора, декабрь. Елена Скачко: "Время женственности…"

Сильная женщина – красивая и вдохновленная женщина... Не хочется быть сильной? Понимаю. Но сейчас, дорогие мои, не получится. Мы неоднократно писали о том, что мир спасет именно женская энергия. Поэтому сейчас как никогда прежде женственность нужно старательно аккумулировать, лелеять и раскрывать. Даже если иногда опускаются руки...

Письмо главного редактора, ноябрь. Елена Скачко: "Да будет мир..."

Когда наш редактор Марина Якимова позвонила священнику Захарии Керстюку и попросила о встрече, батюшка очень удивился – чем он может быть интересен женскому журналу?..

Предыдущий пост
Как убрать темные круги под глазами: 3 натуральных средства
Как убрать темные круги под глазами: 3 натуральных средства
Следующий пост
Свежие идеи и эффективные методики в сфере управления персоналом на фестивале HR PRAKTIK
Свежие идеи и эффективные методики в сфере управления персоналом на фестивале HR PRAKTIK

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостячка 2»: биография Андрея Задворного, которому удалось покорить сердце Златы Огневич

После трех месяцев проекта «Холостячка» Злата Огневич сделала свой выбор. Избранником певицы стал Андрей Задворный. Свое окончательное решение девушка приняла после двух последних романтических свиданий.
Showbiz

«Холостячка 2»: Злата Огневич объявила имя победителя шоу

После 12-ти недель проекта «Холостячка» Злата Огневич выбрала того единственного парня, с которым она хочет построить свою семью.
Гороскоп

Гороскоп на 4 декабря 2021 года для всех знаков Зодиака

4 декабря 2021 года – прислушивайтесь в этот день к советам окружающих и не отказывайтесь от помощи.
Showbiz

«Холостячка 2»: смотреть онлайн 12-й выпуск от 03.12.2021

В 12-м выпуске «Холостячки 2 сезон» на СТБ Злата Огневич огласит имя победителя проекта.