Что делать при нервном срыве: первая помощь

Что делать при нервном срыве: первая помощь
Ты теряешься и не знаешь, что делать, если рядом у кого-то случился нервный срыв? Лечение - дело непростое и этим занимается специалист. Но ты можешь оказать посильную первую помощь, чтобы облегчить последствия нервного срыва человеку, если будешь следовать нашим советам.

Очень многое зависит от того, кто окажется рядом с человеком, находящимся в состоянии или на грани нервного срыва. Лечение в такой ситуации следует доверить исключительно специалисту. Но в твоих силах помочь человеку справиться с последствиями нервного срыва. Действуй быстро и грамотно, если видишь, что человек рядом с тобой сорвался или находится на грани нервного срыва. От твоего поведения во многом зависит, как быстро он придет в себя и восстановит эмоциональный фон. 

Что делать при нервном срыве:

1.    Старайся сохранять спокойствие: нельзя эмоционально вовлекаться в истерику. Тебе понадобится некоторая отстраненность. Но это вовсе не значит, что ты должна хлопнуть дверью и выйти вон. Просто вместо эмоций включай логику.

2.    Если у человека случился нервный срыв, говори с ним спокойным ровным тоном и не делай резких движений – двигайся медленно и плавно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как распознать надвигающийся нервный срыв: 10 опасных признаков

3.    Создай ощущение защищенности на уровне тела: приобними, возьми за руку, просто посиди рядом. Это поможет проще и быстрее справиться с последствиями нервного срыва.

4.    При разговоре займи такое положение, чтобы вы находились на одном пространственном уровне и никто не «возвышался».

5.    Не пытайся давать советы и логические утешения. Человек в состоянии истерики все равно их не слышит, ему просто необходимо твое участие, ощущение единения с другим человеком.

6.    В момент нервного срыва и накала эмоций не стоит обсуждать то, что произошло. Постарайся переключить внимание человека на что-то другое. Но когда истерика пройдет, обязательно поговорите о случившемся.

7.    Попробуй вывести человека на прогулку. Физическая активность помогает утилизировать гормоны стресса. Это самый простой и действенный способ первой помощи при нервном срыве.

По материалам журнала "Твое здоровье"

 

 

Предыдущий пост
Самые опасные диеты, которые ведут к проблемам с желудком, глистам и опухолям
Самые опасные диеты, которые ведут к проблемам с желудком, глистам и опухолям
Следующий пост
Как цвет влияет на наше здоровье?
Как цвет влияет на наше здоровье?

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Оркестр ВСУ, звездные дуэты и световое шоу: как прошел первый концерт группы СКАЙ во Дворце спорта

Программу празднования Дня Киева своим первым большим концертом во Дворце спорта открыла группа СКАЙ – одна из самых популярных рок-групп Украины, выступления которой всегда собирают полные залы, а большинство их песен стали настоящими рок-хитами.
Showbiz

«МастерШеф. Профессионалы 4»: смотреть онлайн выпуск от 27.05.2023

В 15-м выпуске 4 сезона «МастерШефа. Профессионалы» участники готовили блюда для детей участниц шоу «Супермама».
Showbiz

«Украинский день» на Каннском кинофестивале: дискуссия кинопроизводителей из США, Европы и Украины

На днях во Франции стартовало одно из главных событий в мире кино - 76-й Каннский кинофестиваль.
Красота

Что делать, если электризуются волосы: 3 проверенных шага, личный опыт и секретный ингредиент

Электризующиеся волосы испортили настроение ни одной девушке. Ведь, разве может быть красивой укладка, когда волосы попросту торчат в разные стороны и с ними ничего нельзя поделать?