Как справиться с паникой и сохранить душевное равновесие

Как справиться с паникой и сохранить душевное равновесие
Отсутствие продуктов на полках магазинов и начавшаяся продуктовая паника, постоянная тревога за близких, которые находятся в небезопасных зонах, нестабильная выплата зарплаты, растущий курс ежедневно влияют на психику. Как отключить панику во время кризиса в Украине?

Помочь преодолеть панику и сохранить физическое и психологическое здоровье помогут простые шаги, подсказанные психологом Еленой Тарариной. В период кризиса в Украине нам необходимо быть не только сильными, но и спокойными!

Делай дыхательные упражнения
Дыхательные практики позволяют максимально быстро и качественно восстановить душевное равновесие и справиться с паникой.

Самое простое – дыхание на четыре счета. Сделай вдох, считая про себя до четырех, затем задержи дыхание на четыре счета. Потом, считая до четырех, сделай выдох и снова задержи дыхание на четыре счета. Делай это упражнение в течение трех минут, пока не почуствуешь, что тело действительно расслабилось, паника прошла.

Новости по теме                   

Видео о Нике Вуйчиче вдохновляет: посмотри, чего добился человек без рук и ног! (видео)

Как быстро выйти из состояния тревоги, беспокойства и паники?

 

Займись творчеством
Начни рисовать, вышивать, создаватьдекупаж, - найди что-то, что поможет переключиться с курса разрушения на созидание. Когда человек долго пребывает в негативных эмоциях, формируется привычка к негативному мышлению, с которой потом, когда все наладится, работать  очень сложно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Великий пост 2015: чем поститься в кризис и как побороть панику?

Елена Тарарина, психолог

Чаще бывай на природе
Будь ближе к деревьям, к воде, выбирай места, где тихо, где нет шума, бигбордов с информацией. Отключай телефон хотя бы на полчаса в день и выделяй себе 30 минут тишины. Именно такие мелочи помогают слышать самого себя.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Продуктовая паника в Украине: что делать?

Следи за питанием
Жареное и сладкое само по себе вызывает некий подъем настроения. На самом деле во время кризиса настроение должно быть ровным, адекватно оценивающим ситуацию. Старайся не заедать свой стресс, а давать организму больше здоровой пищи.

Читай книги, которые тебя вдохновляют
Ищи подсказки в литературе. Она была, есть и будет одной из самых прочных опор в кризисные времена. Читай биографии известных людей. Узнавай, как они преодолевали кризисы в своей жизни.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5-Топ жизнеутверждающих фильмов

Уделяй больше внимания позитиву
В кризис чаша весов с негативными чувствами – обидами, недовольством и претензиями – усиливается. И только от тебя зависит, какие мысли и поступки ты положишь на чашу весов со знаком «плюс».
Если «плюс» перевесит «минус» хотя бы на один грамм – каждый день ты будешь двигаться в сторону Жизни. Поэтому искренне желаю сделать правильный выбор и направить свой курс на Жизнь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как справиться с паникой и перестать бояться будущего

 

Попередній пост
Любители спорта встретили весну в ТРК PLAZMA
Любители спорта встретили весну в ТРК PLAZMA
Наступний пост
Впервые украинское социальное видео получило престижную американскую премию Omni Awards!
Впервые украинское социальное видео получило престижную американскую премию Omni Awards!

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?