Как забеременеть: отличные советы против бесплодия

Как забеременеть: отличные советы против бесплодия
Для многих женщин настоящая проблема – забеременеть. Что мешает стать мамой? Доктор ведической медицины Алла Дмитриева объяснила, в чем причина.

Работу яичников в первую очередь подавляет стресс. Дело в том, что гормоны яичников (эстрогены) имеют одинаковую природу с гормонами стресса. Количество исходного материала для построения тех или иных гормонов лимитировано: чем больше синтезируется гормонов стресса, тем меньше строительного материала остается  для яичников. Поэтому женщине нужно не назначать гормоны, а объяснить, что во избежание «женских» болезней  нельзя работать на износ, нужно спать 7-8 часов в сутки и полноценно отдыхать хотя бы раз в неделю. Ведь выработка достаточного количества эстрогенов позволяет не только познать счастье материнства, но и спасает от спазмов мозговых и коронарных сосудов (инсультов и инфарктов), дает эмоциональную устойчивость и продлевает молодость.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как забеременеть: что мешает будущим мамам

Однако вместо того, чтобы снять стресс и создать благоприятные условия для работы яичников, врачи прописывают искусственные гормоны, что подавляет работу главного женского органа. Такая постановка вопроса является одной из причин патологически раннего климакса – в 45 лет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как отпустить обиду: эффективное упражнение для прощения старых обид

Что еще необходимо учитывать при лечении гормональных нарушений?

Очень важно обращать внимание на состояние печени, почек, кишечника – органов, которые отвечают за очищение организма от шлаков и токсинов. При высоком уровне эндогенной интоксикации не может быть и речи об эффективной работе гормональной системы. Дело в том, что в организме помимо эндокринной существует еще и паракринная регуляция: тканевые гормоны (аутокоиды) отвечают за управление межклеточными взаимоотношениями. От работы этой системы зависит эффективность и гормональной, и нервной регуляции. Если реактивность клеток тканей снижается, то сколько нервных импульсов и гормонов не посылай, клеточной реакции не будет – клетки «оглохли»!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что мешает забеременеть: 2 замечательных совета будущим мамам

Поэтому чрезвычайно важно заботиться о работе органов, отвечающих за очищение организма: только в этом случае и гормональная, и центральная нервная регуляции будут работать слаженно.
Не случайно в старину врачи настаивали на приоритете лечения посредством правильного питания и качественного питья при соблюдении режима дня (с учетом сезонных особенностей). Только изменив привычки, можно справиться с болезнями!

По материалам журнала «Твое здоровье»

Фото shutterstock

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Анфиса Чехова рассказала о главном секрете женщины: узнай - и тогда весь мир у твоих ног!

Анфиса Чехова поделилась самым главным секретом, о котором должна знать каждая женщина. Помнить об этом и ставить на первое место! Шутки шутками, но прочитать все-таки стоит - и тогда как знать - может быть весь мир будет у твоих ног!
 

Попередній пост
Яна Соломко представила новую песню "Гимн счастливой женщины"
Яна Соломко представила новую песню "Гимн счастливой женщины"
Наступний пост
Лунный календарь (время киевское): 10 марта - 20-й лунный день - вперед, и ничего не бойся!
Лунный календарь (время киевское): 10 марта - 20-й лунный день - вперед, и ничего не бойся!

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Українські зірки показали останні фото, зроблені до 24-го лютого

19 липня 1822 року французький вчений Жозеф Ньєпс зробив першу у світі фотографію. Це був знімок його обіднього столу на задньому дворі. Витримка світлини склала 8 годин.
Showbiz

Володимир Шумко розповів, як Instagram допоміг йому під час війни

Актор Improv Live Show Володимир Шумко волонтерив майже з першого дня вторгнення й багато чим завдячує своїм підписникам.
Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.