Антикризисное меню: топ-3 вкусных блюда из черемши

Антикризисное меню: топ-3 вкусных блюда из черемши
Первая витаминная зелень - черемша - уже появилась на рынках. Калорий мало, пользы - много. Покупай, а мы расскажем, как готовить черемшу. Предлагаем три очень вкусных и недорогих блюда.

Чем полезна черемша - эта недорогая скромная травка? По вкусу черемша - смесь зеленого лука и чеснока. Запах довольно резкий. Зато эта зелень - прекрасная защита от вирусов, разжижает кровь и борется с атеросклерозом (если употреблять в сыром виде).  Следует учесть, что черемша сильно раздражает слизистую желудка, поэтому нельзя переедать и необходимо смешивать ее со сметаной, творогом или йогуртом.

Попробуй приготовить бланшированную черемшу! Запах исчезает, блюдо очень нежное, а цена вполне доступная. Только не драматизируй: "Я перешла на подножный корм и теперь питаюсь травой по совету "Единственной"!" Готовь и ешь с удовольствием. И кстати, в ресторанах такое тоже подают.

Гнездышки из бланшированной черемши

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пучок черемши, оливковое масло, 50 г твердого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Черемшу тщательно промой, убери тоненькие пленочки с корешков (края обрежь). Отвари в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Отбрась на дуршлаг, выложи в виде гнездышек на плоскую тарелку, слегка приправив оливковым маслом. Если ты не постишься, посыпь тертым сыром.

 

Суп с черемшой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г шпината или крапивы, небольшой пучок черемши, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 1/2 л нежирного бульона, 4 картофелины, соль, перец, тертый мускатный орех, 2 ст. ложки сливок или сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Листья черемши и шпинат вымой и поруби. Картофель почисть и нарежь кубиками. Если вместо шпината ты используешь молодую крапиву, ее нужно промыть и обдать кипятком, чтобы не жгла руки. Лук почисть и измельчи. Обжарь его в сливочном масле, пока он не станет прозрачным. Положи в кипящий бульон лук, картофель, позже – черемшу. Вари на небольшом огне 20 минут с момента закипания. Добавь в суп шпинат и взбей все в блендере. Приправь пряностями, посоли, подогрей. Заправь сметаной.

 

 

Паста с черемшой 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г пасты, пучок черемши, сыр (по вкусу), растительное масло, соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вари пасту по инструкции на упаковке. Тем временем помой, почисть и отвари черемшу. Готовую пасту смешай с отварной черемшой, добавь немного любого сыра или творога, смешанного с солью и перцем.

 

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Великий пост 2015: топ-7 экономных рецептов

Предыдущий пост
Катя Осадчая похвасталась повзрослевшим сыном: похож на маму?
Катя Осадчая похвасталась повзрослевшим сыном: похож на маму?
Следующий пост
Постный яблочный пирог, видео
Постный яблочный пирог, видео

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Благодійний вечір для бізнесу від проєкту «Коло турботи» та Smart Solutions

30 листопада у Києві відбувся благодійний вечір від проєкту «Коло турботи» та «Smart Solutions». Вечір проходив в ресторані київської кухні «Глек».
Showbiz

Топ-3 причины смотреть новый сезон «LeМаршрутки»: «В этих кадрах – кусок истории!»

Тревел-проект Леси Никитюк «LeМаршрутка», который стартует на Новом канале, покажет людей, живших в оккупации, военных, волонтеров и настоящих современных героев Украины.
Showbiz

«Холостяк 12»: дивитися онлайн 6-й випуск від 02.12.2022

В шестом выпуске шоу «Холостяк 12» Алекс Топольский вместе с участницами продолжат жаркие свидания в Дубай.