3 решения, которые помогут изменить жизнь к лучшему

3 решения, которые помогут изменить жизнь к лучшему
Как разобраться со своими эмоциями? С привычкой беспокоиться, со страхами? Как очиститься от болезненного прошлого и наконец-то изменить жизнь к лучшему? На эти вопросы ответила психолог Светлана Ройз.

Свои привычки мы создаем сами, не так ли? А страхам нужно смотреть в лицо – тогда они теряют свою власть над нами. Важно взять ответственность за свою жизнь. В травмтерапии существует правило: каждый день нужно позволять себе как минимум столько же позитива, сколько у вас было негатива. Сделайте для себя что-то приятное: почитайте, выполните духовную практику, погуляйте с детьми. Это простое правило уже поможет постепенно менять жизнь к лучшему.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какое поведение разрушает женщину: 3 причины, о которых ты не догадывалась

1. Многие боятся остаться в тишине и бездействии, ведь когда внешнее замолкает, начинаются самые важные (и, как правило, болезненные) внутренние даже не монологи – диалоги. Попробуйте ничего не делать хотя бы в течение часа – в вашей голове наверняка зазвучат критичные голоса (как правило, родителей или других значимых в детстве взрослых): «Ты ни на что не способна», «Вечно ты все проваливаешь», «Все плохо» и т.д. Пришла пора исцелить отношения с родителями и освободиться от негативных установок. Скажите мысленно: «Я вас вижу. Сейчас я связываюсь с вами только любовью, а не тяжестью и болью. Все, что не относится к силе и любви, я оставляю в прошлом. Спасибо за то, что вы есть в моей жизни».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как простить обиду: советует психолог

2. На семинарах я рекомендую проделать такое упражнение. Напишите в своем ежедневнике «Я выбираю счастье», а рядом укажите, какие составляющие вашей картинки счастья зависят от вас самих, а какие – от окружающих. Эта практика делает наглядным постулат о том, что счастье – это наш и только наш выбор. Ник Вуйчич, выдающийся оратор и тренер современности, родился без рук и ног – однако достаточно посмотреть на его выступления, и становится ясно, что он счастливее многих, кого принято называть «полноценными людьми».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как улучшить отношения с мужчиной: своими личными советами делятся наши специалисты

3. Очень важная составляющая умения быть счастливым – это способность не сравнивать себя с другими. Мы не знаем, кто с какой позиции стартовал в жизнь и какую цену заплатил за свой успех. У каждого свое место под солнцем, но счастья и радости хватит всем. А сравнения, зависть, обесценивание себя словно подрезают нам крылья и не позволяют изменить жизнь к лучшему. И напротив, когда человек перестает воспринимать успех другого как свое поражение, он становится более зрелым. Если вы обратили внимание на то или иное качество в другом человеке – значит, и вы можете этого достичь!

По материалам журнала «Твое здоровье»

Фото shutterstock

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как помочь себе в трудной ситуации: отличные советы психолога изменят жизнь к лучшему

Как правильно обращаться к самой мощной силе в мире, когда ты оказываешься в трудной ситуации? Как выстоять испытания и изменить жизнь к лучшему? Об этом рассказала психолог Леся Кузьменко.

Предыдущий пост
Какое поведение разрушает женщину: 3 причины, о которых ты не догадывалась
Какое поведение разрушает женщину: 3 причины, о которых ты не догадывалась
Следующий пост
Лунный календарь (время киевское): 14 марта - 24-й лунный день - используй день для укрепления здоровья
Лунный календарь (время киевское): 14 марта - 24-й лунный день - используй день для укрепления здоровья

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психолог розповів, що робити, якщо від початку війни вдома постійні скандали

Четвертий місяць триває повномасштабна війна росії проти України.
Психология

Психологиня розповіла, як підтримувати сексуальне життя у стосунках на відстані

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» Наталя Єжова порадила, як займатися інтимом онлайн під час війни.
Психология

Чому ратифікація Стамбульської конвенції надважлива: розповідає практикуючий психолог

Нині Юлія Зорій перебуває у щасливому шлюбі з Олексієм Резніковим. А колись вона мала стосунки, які, за її словами, могли б довести до психлікарні.
Showbiz

LUIKU/DIKANDA/ASANOV: Українські та польські музиканти об'єдналися заради підтримки України

Україна і Польща разом не лише на політичному, волонтерському, а й на музичному фронті!