Как перестать болеть: перепрограммируй подсознание!

Как перестать болеть: перепрограммируй подсознание!
Прежде чем проявиться на телесном уровне, болезнь возникает в нашем подсознании, жизненных установках, привычках, стереотипах мышления и поведения. Чтобы перестать болеть и стать здоровыми, нужно перепрограммировать подсознание!

Почему мы болеем? На этот вопрос современные психологи и физиологи отвечают одинаково: все возникает в нашей голове. Работа с подсознанием поможет нам перестать болеть и стать здоровыми.

Вячеслав Смирнов – врач-терапевт, рефлексотерапевт, руководитель Центра йоги и систем оздоровления Be Happy! - рассказал нам следующее: «Врачи прекрасно знают, что существует категория пациентов, которые годами ходят от одного специалиста к другому с единственной целью: доказать, что и этот врач им не помог. Это люди, которым по каким-то причинам выгодна их болезнь. Возможно, благодаря этому они получают недостающее им внимание или таким образом оправдывают свою несостоятельность в той или иной жизненной сфере. Действительно, если у человека в течение нескольких месяцев присутствует проблема со здоровьем, это значит, что она уже «записана» в его подсознании. У тебя в течение длительного времени болит спина? Попробуй представить себя со здоровой спиной. Скорее всего, у тебя ничего не получится: образ будет серый, расплывчатый. В таком случае никакие массажи и лекарственные препараты тебе не помогут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Нарушения ритма сердца: просто стресс или болезнь?

   Чтобы стать здоровой, нужно «переписать» базовую программу подсознания. Для этого ты можешь использовать простые, но очень эффективные техники. Возьми ручку, бумагу и напиши не менее 50 ответов (а лучше больше) на вопрос: «Зачем мне здоровье?» Ответы должны быть утвердительными, так как наше подсознание «не слышит» частицы «не». Например, вместо «я не буду чувствовать боль», пиши «я буду чувствовать себя хорошо». Затем напиши еще 50 ответов на второй вопрос: «А как я пойму, что я здорова?» Например: «Встаю в пять утра с морем энергии и ощущением, что я горы готова свернуть; ощущаю легкость в теле; у меня хорошее стабильное настроение и т. д.». Благодаря этим бесхитростным практикам мы создадим новую систему ценностных координат, устанавливая диалог с подсознанием. Когда мы это делаем, у нас меняется внутренняя подсознательная ориентация, мы начинаем выходить на уровень здоровья. Листки, на которых мы писали ответы, не выбрасываем, а храним, и когда чувствуем, что можем заболеть (или просто ухудшается настроение), берем их в руки. Этого будет достаточно, чтобы привести себя в порядок, так как это – наш якорь, который позволит оставаться на территории здоровья. Если проблема существует давно, то сразу избавиться от нее не получится. Но все действия, которые мы будем направлять на выздоровление, будут гораздо эффективнее».



По материалам журнала "Твое здоровье"

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Психосоматика: расшифруй сигналы своего тела

Попередній пост
Смс-поздравления с Пасхой 2015: Христос воскрес! Светлой Пасхи!
Смс-поздравления с Пасхой 2015: Христос воскрес! Светлой Пасхи!
Наступний пост
Пасха 2015: разучиваем пасхальные стихи с детьми
Пасха 2015: разучиваем пасхальные стихи с детьми

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Українські зірки показали останні фото, зроблені до 24-го лютого

19 липня 1822 року французький вчений Жозеф Ньєпс зробив першу у світі фотографію. Це був знімок його обіднього столу на задньому дворі. Витримка світлини склала 8 годин.
Showbiz

Володимир Шумко розповів, як Instagram допоміг йому під час війни

Актор Improv Live Show Володимир Шумко волонтерив майже з першого дня вторгнення й багато чим завдячує своїм підписникам.
Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.