Сегодня во всем мире отмечают День книги: как заинтересовать ребенка книгой

Сегодня во всем мире отмечают День книги: как заинтересовать ребенка книгой
2 апреля, в день рождения Ганса Христиана Андерсена, ежегодно отмечается Международный день детской книги. Компания PocketBook, присоединяется к празднованию этого дня, заботясь о развитии культуры чтения с самого раннего возраста.

Сегодня отмечается День книги, но в современном мире царят технологии, поэтому как заинтересовать ребенка книгой - вопрос не их простых, но решение все-таки существует!

1. Во-первых, необходимо помнить, что главный пример для подражания ребенка – его родители. Хотите, чтоб ваш ребенок заинтересовался книгой – читайте сами и читайте вашему ребенку. Исследования доказывают, что у тех, кому в детстве регулярно читали родители, гораздо больше шансов стать активным читателем повзрослев.

Так, согласно исследованиям компании GFK Ukraine в 2014 году, 64% активных читателей признают, что в детстве им регулярно читали родители. При опросе пассивных читателей (читают менее 1 книги в 3 месяца), этот показатель составил всего 36%. В то же время, согласно результатам исследования проведенного британской компанией YouGov, для наилучшего эффекта, читать вслух нужно детям вплоть до 11 лет, не менее 5 дней в неделю.


2. Во-вторых, заинтересовать малыша книгой можно не отказываясь от современных технологий, а используя их. Например, E Ink ридеры могут не только превратить процесс чтения в увлекательную игру, но и гарантировать, что здоровье вашего малыша не пострадает.

Чтение на E Ink экране абсолютно безопасно для зрения, а мультиформатность гаджета дает возможность загружать известные сказки и рассказы с иллюстрациями. Кроме того, на ридере можно установить удобный шрифт как для себя, так и для ребенка, подобрать нужный уровень подсветки, если читаете ребенку сказку на ночь и многое другое. 
Любовь к чтению нужно прививать с самого раннего возраста, и детская книга – это первый шаг малыша в увлекательный мир чтения.

 

Информация о компании:

PocketBook — 3-ый по величине мировой производитель премиальных электронных ридеров, на основе технологии E Ink («электронная бумага»), а также мультимедийных ридеров и планшетов на базе Android. Компания основана в 2007 году, центральный офис расположен в городе Лугано (Швейцария). За годы своей работы компания представила мировому рынку более 30 моделей  устройств, многие из которых были признаны экспертами рынка инновационными. Продукция компании представлена в 32 странах мира – по всей Европе и странах СНГ. На конец 2014 года компания сообщила о продаже 3 млн устройств по всему миру.

Попередній пост
Завтра Страстная пятница: католики готовятся к Пасхе
Завтра Страстная пятница: католики готовятся к Пасхе
Наступний пост
Вербное воскресенье: почему надо хранить веточки вербы
Вербное воскресенье: почему надо хранить веточки вербы

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?