Страстная неделя 2015: что нужно делать в понедельник

Страстная неделя 2015: что нужно делать в понедельник
Неделя, которая предшествует Светлому Воскресенью, называется Страстной Седмицей. Каждый день Страстной недели считается великим, в церквях в это время правятся особые службы. Да и хозяйкам в эти дни есть чем заняться! Чем же нужно заниматься сегодня, в понедельник перед Пасхой 2015?

Чем заняться в понедельник перед Пасхой?  Ведь этот день - особенный, первый в Стастной седьмице (Страстной неделе). Если заниматься домашними делами в Страстную неделю по 30-40 минут ежедневно, то ты и дом свой преобразишь, и не устанешь. А самое главное - обретешь удивительное чувство причастности к светлому и чистому празднику! Итак, что же нужно делать в Великий понедельник, последний понедельник перед Пасхой 2015?

Последняя неделя перед Пасхой 2015: что нужно делать в понедельник

Наши прабабушки, готовясь к Пасхе в первый день Страстной недели мыли дома снаружи, белили их или красили, приводили в порядок дворы, мыли окна. Давай и мы будем следовать этим традициям!

Если ты счастливая обладательница частного дома, то вплотную займись вешним видом своего гнездышка: приведи в порядок участок перед домом, собери прошлогодние листья, побели деревья.

Если же живешь в квартире, найди время после рабочего дня, чтобы хорошенько помыть входную дверь и окна. Чтобы «упростить себе жизнь», приобрети для этого специальные моющие средства и универсальную швабру. А для начала – отправь в стиральную машину занавески. Пока идет стирка, помой оконные стекла, рамы, подоконники. Вытирай стекла средствами для мытья окон или водой с добавлением уксуса (в соотношении 2 ст. л. на 1 ст. воды), а затем вытри насухо мятой бумагой. Готово?

Лень убирать в доме? Советы для самых ленивых!

Теперь тщательно протри все зеркала, ведь именно они умеют хранить весь «негатив». А потом можешь повесить на карниз мокрые постиранные занавески (не стоит их сушить на веревках для белья – это пустая трата времени). Все! Если тебе удастся проделать эту работу за день, считай, что с первым заданием ты справилась на «отлично»!

Пасхальная зелень

На Страстной Седьмице, в Великий понедельник, на тарелку можно насыпать земли, смешать ее с пшеничными зернами или зернами овса, поставить тарелку на солнце и каждый день поливать. К Пасхе2015  тарелка покрывается густой зеленой травкой, на которую и кладут крашеные яйца.

 Пасха 2015: как питаться в Страстную неделю

Попередній пост
Жена Тимати в бикини без фотошопа: соблазнительная стройность или чрезмерная худоба?
Жена Тимати в бикини без фотошопа: соблазнительная стройность или чрезмерная худоба?
Наступний пост
Мила Йовович во второй раз стала мамой: потрясающие фото новорожденной малышки
Мила Йовович во второй раз стала мамой: потрясающие фото новорожденной малышки

Новини партнерів

Fresh

Фітнес та здоров'я

Що робити, коли сіпається око: поради офтальмолога

Учасник реаліті «Пара на мільйон» на Новому каналі Андрій Дзюба розповів про причини та лікування міокімії.
Краса

Як позбутися чорних цяток: 8 домашніх масок

Забиті пори – неприємне явище. Добре, що з ними легко впоратись за допомогою підручних засобів.
Фітнес та здоров'я

Чому з'являються провали в пам'яті під час війни

Останнім часом українці почали помічати, що не можуть одразу щось згадати або дуже швидко забувають якусь інформацію.
Фітнес та здоров'я

Фітнес-тренерка дала поради, як не набрати зайву вагу у стресовий період

Фахівчиня з правильного харчування, відома фітнес-тренерка Марина Боржемська розповіла, які продукти треба вживати українцям, щоб мати гарну фізичну форму і позбуватись стресу, та дала поради, які допоможуть не набирати зайву вагу.