Страстная Седьмица: чем заняться во вторник перед Пасхой 2015

Страстная Седьмица: чем заняться во вторник перед Пасхой 2015
Каждый день Страстной Седьмицы, последней недели перед Пасхой, считается великим. Чем же нужно заниматься на Страстной неделе сегодня, в последний вторник перед Пасхой 2015?

В последний вторник перед Пасхой  было принято избавляться от всего старого, ненужного. В Великий Вторник перебирали одежду в доме, отдавали все ненужное бедным. Ты тоже можешь перетряхнуть свой гардероб, ведь загроможденный платяной шкаф – тоже, что захламленный ум – уверены многие психологи. Очисть дом и ум от лишнего – значит освободить место для нового. А это – главное в преддверии Пасхи!

Приступим к делу. Для начала вытащи из гардероба все, что у тебя есть, и оставь только те вещи, которые ты искренне любишь и носишь: лучшие свитера, юбки, платья. Попутно откладывай одежду, которая нуждается в химчистке, стирке или небольшом ремонте. Посмотри на свой гардероб внимательным взглядом «со стороны». Отправь в мусорную корзину все, что давно вышло из моды и только занимает место. Вещи, которые ты не носила два года и больше, тоже убери с глаз долой. Оставь только классического кроя наряды – например, маленькое черное платье, которое служит тебе верой и правдой уже не один год. Не сомневайся, оно и через двадцать лет будет актуально. Точно так же разбери нижнее белье и колготки, выбросив потертое и растянутое. Правда, места в твоем гардеробе стало больше? Теперь также разложи на три группы обувь: любимые туфли; те, что нуждаются в починке; кандидаты на выброс. Все, ты закончила? Все ненужные вещи отдай в церковь или в какой-нибудь благотворительный фонд. Обездоленные люди спасибо тебе скажут. Если же очень лень, просто упакуй вещи в пакеты и аккуратно сложи у помойки – через пятнадцать минут они попадут в руки тех, кому они точно пригодятся. Видишь, ты избавилась от лишнего, и сделала доброе дело!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Святая неделя 2015: лучшие рассказы о Пасхе - что почитать в эти дни

 

Предыдущий пост
Сеть магазинов "КОСМО" стала лидером рейтинга "Фаворит Потребителей - 2014"
Сеть магазинов "КОСМО" стала лидером рейтинга "Фаворит Потребителей - 2014"
Следующий пост
Гастрит: как распознать приступ?
Гастрит: как распознать приступ?

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Макс Барских впервые собрал Дворец спорта с украиноязычной программой

Певец Макс Барских с бешеным успехом выступил в столичном Дворце Спорта.
Lifestyle

Як пройшла конференція CODE? Розповіла Наталія Горбаль, ідеолог заходу

Нещодавно в Києві відбулася конференція у сфері шлюбно-сімейних відносин CODE. Ця подія стала великим стартом у розвитку шлюбної освіти в Україні, усі присутні отримали інструменти, що допоможуть побудувати міцний та довготривалий шлюб.
Психология

5 основных женских ошибок в общении с мужчинами

Приходилось ли вам когда-нибудь читать инструкцию к применению «Мужчина и Женщина»? Нет?! Тогда этот дорогостоящий «прибор» при использовании может сломаться… Инструкция очень важна! А инструкцию к гаджету или бытовой технике читаете?
Красота

Этапы ухода за волосами – все тонкости и нюансы

Уход за волосами – неотъемлемая часть ухода за собой, как для женщин, так и для мужчин. Потому что волосы – не просто аксессуар, а один из самых главных элементов стиля и вида человека.