Страстная неделя: что нужно делать в среду

Страстная неделя: что нужно делать в среду
Всю Страстную неделю мы готовимся к празднику Пасхи. И каждый день Страстной Седьмицы считается великим.Сегодня - Великая Среда. Чем заняться в последнюю среду перед Пасхой 2015?

 Итак, что же нужно делать в Великую среду, как готовиться к  Пасхе 2015? Среду издавна называли «деревянной страстью». В этот день мыли и чистили все деревянное.

Значит, это превосходный повод навести блеск на мебель. Если у тебя лакированная обстановка, освежи ее при помощи специального средства для полировки, или натри фланелевой тканью, смоченной в растворе, приготовленном из равных частей уксуса и растительного масла. Для ухода за неполированной мебелью купи восковую мастику. Натирай мебель до получения блеска. И, конечно же, протри деревянные поверхности полиролью с эффектом антистатика – так ты полторы недели вперед можешь быть уверена в том, что пыль снова не ляжет на полки «мертвым грузом».

А еще посвяти среду уборке кухни (ведь там тоже немало деревянных вещей), тем более, что в ближайшие дни в кулинарных хлопотах ты будешь проводить в этом помещении много времени. Чтобы дело спорилось быстрее, привлеки к уборке детей, пусть они помогут навести порядок в кухонных шкафчиках. А тем временем сама вытри рабочую поверхность, помой холодильник и газовую плиту. Лучше не оставляй уборку своей кухни на четверг, ведь в этот день тебе будет, чем заняться!

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пасха 2015: как быстро и красиво окрасить яйца

 

Попередній пост
8 апреля - 19 лунный день - не ври и не хвастайся сегодня
8 апреля - 19 лунный день - не ври и не хвастайся сегодня
Наступний пост
Где провела выходные Катя Осадчая: замечательные фото
Где провела выходные Катя Осадчая: замечательные фото

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Володимир Шумко розповів, як Instagram допоміг йому під час війни

Актор Improv Live Show Володимир Шумко волонтерив майже з першого дня вторгнення й багато чим завдячує своїм підписникам.
Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.
Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?