Причины мужской мастурбации и проблемы в сексе: "Давай поговорим о сексе" с Юлией Бортник

Причины мужской мастурбации и проблемы в сексе: "Давай поговорим о сексе" с Юлией Бортник
В каких случаях мужская мастурбация - это абсолютно нормально, а в каких свидетельствует о проблемах в сексе или отношениях? Какие могут быть причины и что делать женщине, если партнер регулярно занимается самоудовлетворением? На эти вопросы отвечает ведущая программы "Давай поговорим о сексе" Юлия Бортник.

Недавно мы рассматривали тему мужской мастурбации, а именно, почему мужчина это делает. Текст вызвал немалый резонанс, и я получила массу откликов и встречных вопросов. 

Поэтому сегодня мы поговорим снова о регулярной мастурбации, и снова о ее причинах. В одних случаях это занятие мужчины можно считать абсолютно нормальным, а в других оно действительно  может  сигнализировать о дисгармонии в отношениях. Как же определить, есть ли проблема в ваших отношениях? И главное, что делать в такой ситуации?

Итак, сексологи считают, что самоудовлетворение является абсолютно нормальным процессом в трех случаях:

1. В подростковом возрасте. Приблизительно с 14 лет, и до начала полноценной половой жизни. 

2. Если по какой-либо причине нет постоянного секса. Например, во время длительной командировки, в послеродовой период женщины и т.д. 

3. В случае, если половая конституция (или другими словами сексуальный темперамент) у мужчины выше, чем у его партнерши. Например, если вам хватает секса раз в неделю, а вашему мужчине интим необходим каждый день. Тогда он фактически компенсирует недостающее количество раз самостоятельно.

 "Давай поговорим о сексе" с Юлией Бортник: почему муж хочет анального секса и что делать жене

Во всех этих случаях самоудовлетворение является абсолютно естественным занятием для мужчины, и не должно вызывать беспокойства. А вот если это увлечение мужчины отражается на вашей интимной жизни, и мастурбация интересует его больше, чем секс с вами... Скажу сразу: ваше беспокойство не безосновательно! Проблема действительно есть, и кроется она в психологии вашего партнера.

Если партнер предпочитает заняться самоудовлетворением вместо того чтобы заняться сексом с вами – очень важно откровенно поговорить с ним, выяснить, что  подтолкнуло его к самоудовлетворению. Только тогда вы сможете исправить ситуацию. Кроме того, очень полезным будет завести какое-то совместное хобби. Это не только позволит мужчине сублимировать свою сексуальную энергию, но и поможет восстановить эмоциональную близость между вами.

 Как достичь оргазма вместе: 5 ценных советов

Смотрите самое откровенное шоу «Давай поговорим о сексе» каждую среду в 22:30 на канале СТБ!

Попередній пост
Светлана Лобода показала, как отпраздновала день рождения дочери
Светлана Лобода показала, как отпраздновала день рождения дочери
Наступний пост
Тусклый цвет, пигментные пятна, мелкие морщинки - найди решение для себя
Тусклый цвет, пигментные пятна, мелкие морщинки - найди решение для себя

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?