Рецепт дня от "Веселої Корівки": салат с тыквой и плавленым сыром

Рецепт дня от "Веселої Корівки": салат с тыквой и плавленым сыром
Захотелось чего-нибудь легкого на завтрак? Приготовь салат с тыквой и плавленым сыром. Рецепт от "Веселої Корівки" сделает твое утро незабываемым!

ВДОХНОВЕНИЕ НА ДЕНЬ ОТ "ВЕСЕЛОЇ КОРІВКИ"

Если ты чувствуешь, что тебя стали одолевать уныние и сомнения, если ты злишься на большую очередь в магазине или кто-то в транспорте вызвал раздражение, то посмотри на себя как бы со стороны. На то, как ты выглядишь, на свое выражение лица в подобной ситуации. Ведь правда, с такой гримасой ты вряд ли вызовешь у Вселенной ответную реакцию в виде позитива. Подумай, что ты можешь изменить в данный момент? Расслабься и подумай о чем-то приятном, ну, или пофантазируй, как кто-то из твоих лучших друзей вышел бы из этой ситуации. Улыбнись, пожалуйста!

Кстати, в тыкве все еще сохранились витамины, которые тоже необходимы для поддержания хорошего настроения. Плавленый сыр даст кальций и фосфор (тоже поднимает настроение). А аромат прованских трав напомнит о том, что скоро лето. Так что сделай себе такой салатик, и вспомни о нем осенью, в сезон тыквы!

 

САЛАТ С ТЫКВОЙ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ: РЕЦЕПТ ДНЯ ОТ "ВЕСЕЛОЇ КОРІВКИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плавленый сыр «Весела Корівка» «Томатный» с прованскими травами — 1 шт.
  • Тыква — 150 г
  • Сельдерей (корень) — 1 шт.
  • Зерна граната — 100 г
  • Грецкий орех — 50 г
  • Тыквенные семечки — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень (щавель, руккола) — 70 г
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи, розмарин — по вкусу

 

Время приготовления – 60 минут

1 порция

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. С тыквы срезать кожуру и порезать ее на мелкие квадратики.

2. В глубокой посуде смешать соль, перец, чеснок, 1 столовую ложку бальзамического уксуса и 2 ст. л оливкового масла. Погрузить кусочки тыквы в соус.

3. В фольгу завернуть тыкву вместе с веточкой розмарина и отправить на 35 мин. в духовку (t 200 °C). За 10 мин. до готовности открыть фольгу для того, чтобы тыква подрумянилась.

4. Тем временем поджарить семена на сухой сковороде.

5. Сыр и корень сельдерея нарезать небольшими кусочками.

Для соуса:

1. 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, соль, перец хорошо перемешать.

2. Выложить рукколу или щавель на тарелку, сверху положить кусочки запеченной тыквы, добавить семена, орехи, сыр и зерна граната.

3. Заправить все соусом, перемешать и подавать на стол.

 

ПРИГОТОВЬ ТАКЖЕ: Рецепт дня от "Веселої Корівки": тарталетки с плавленым сыром

 

СЕКРЕТЫ КУЛИНАРОВ ОТ "ВЕСЕЛОЇ КОРІВКИ"

Благодаря плавленому сыру «Томатний з прованськими травами» от ТМ «Весела Корівка» вкус твоего блюда будет нежным.

Предыдущий пост
23 апреля 2015: 6 лунный день - доверься интуиции - она не подведет
23 апреля 2015: 6 лунный день - доверься интуиции - она не подведет
Следующий пост
Где в Киеве покатать ребенка на лошадях: проверено ведущим СТБ Владимиром Бойко
Где в Киеве покатать ребенка на лошадях: проверено ведущим СТБ Владимиром Бойко

Новости партнёров

Fresh

Психология

Группы поддержки – что это такое и почему они полезны? Рассказывает психологиня

Меткое сказанное доброе слово, объятия, сообщения «Я в тебя верю», и даже улыбка незнакомца или незнакомки влияют на наше эмоциональное состояние.
Свадьба

Фаянсовая свадьба: как отпраздновать 9 лет со дня свадьбы

Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология

Страх перемен: что это и как не дать ему повлиять на вашу жизнь?

Психологический подход к преодолению страха перемен.
Шоубиз

«В кожаной куртке и боди»: Лилия Ребрик продемонстрировала смелый образ после третьих родов

Ведущая проектов на телеканале «Дім», актриса Лилия Ребрик поделилась пикантным фото.