Эпиляция в домашних условиях: мне не больно!

Эпиляция в домашних условиях: мне не больно!
С каждым днем становится все теплее, а значит, юбки и платья - все короче. Выбери самый удобный и недорогой способ удаления волос в домашних условиях: эпиляцию, бритье или депиляцию.

От нежелательных волос легко избавиться в домашних условиях. Главное, подобрать способ удаления волос, который подойдет именно тебе: твоему типу кожи волос. Лазерная эпиляция - это, конечно, лучший способ, но дорогой. Если ты пока не можешь позволить себе это проделать (все же следи за скидками в салонах), выбери один из более доступных способ и удали волосы дома сама. Главное - ходи с гладенькими ножками и чувствуй себя уверенно!

Бритье - самый быстрый, но и самый непродуктивный способ удаления лишних волос на теле. В зависимости от того, насколько быстро у тебя отрастают волосы, бриться придется едва ли не ежедневно. Этим способом можно удалять волосы в любом месте. Важно покупать качественные бритвенные станки. Тут лучше не экономить.

Домашний эпилятор при помощи крутящегося ролика или барабана захватывает волос и вырывает его с корнем, и ты на 2-3 недели избавишься от растительности. Существенный недостаток домашней эпиляции: впоследствии волоски нередко врастают под кожу. Чтоб избежать этого, через 3-4 дня после процедуры сделай легкий пилинг ножек, а потом повторяй это каждый вечер, помогая прорастать волосам. В специальных магазинах для профессионалов и в интернете можно найти жидкость, которая препятствует врастанию волос.

Воск и сахарная паста Если ты обладаешь достаточной смелостью, можно проделать эпиляцию в домашних условиях сахаром или воском. Честно: поначалу больно. Но постепенно привыкаешь. Лучше позвать подружку, так как не все зоны ножек доступны. Восковые эпиляторы сейчас можно купить в магазинах. Там нужно следовать инструкции и не использовать воск для ног в зоне бикини и подмышками. 

Для сахарной эпиляции есть разные рецепты. Один из них: 10 столовых ложек сахара, 1 ложка воды, сок из половинки лимона. Все перемешать и прокипятить на медленном огне около 10 минут (смесь должна стать золотисто-коричневой). Остуди пасту, возьми немного и скатай шарик. Не липнет к пальцам? Значит, можно наносить на ножки по направлению роста волос с помощью лопаточки. Наверх приклей лоскуток хлопковой ткани. Когда ткань крепко прилипнет, ее нужно резко дернуть против роста волос, придерживая другой рукой кожу. Остатки сахара смой с кожи под теплым душем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Cахарная депиляция в домашних условиях: простой рецепт

Кремы депиляторы - еще один быстрый и удобный способ домашней депиляции. Что может быть проще: нанесла на волосы растворяющий крем и через некоторое время удалила их лопаточкой. Эффект от этой процедуры недолговечен: около четырех дней. Кроме того, такой крем содержит сильнодействующие вещества, так что прежде чем воспользоваться косметическим средством, обязательно проверь, не вызовет ли оно аллергическую реакцию. Препараты хорошего качества имеют в своем составе дополнительные компоненты: алоэ вера, витамин Е, пантенол.

ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД

Любой из способов удаления волос - настоящий стресс для кожи: она обезвоживается, травмируется, не исключена аллергическая реакция. Чтобы избежать неприятностей, сразу же после депиляции воспользуйся успокаивающими средствами. Подойдут различные кремы, лосьоны, а также косметическое масло.

Если кожа очень сухая, наноси средство в два этапа: подожди, пока впитается первый слой и только затем массажными движениями нанеси второй. Чтобы новые волоски были более тонкими, а главное, как можно дольше не отрастали, после процедуры протри кожу лосьоном, замедляющим рост волосы. Такие лосьоны обладают антисептическим действием и отлично успокаивают кожу.

По материалам журнала "Твое здоровье"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как избежать раздражения при депиляции зоны бикини

 

Попередній пост
Вредны ли автозагары: о чем нужно знать при выборе этого средства
Вредны ли автозагары: о чем нужно знать при выборе этого средства
Наступний пост
Даша Астафьева собирается издать книгу со своими стихами
Даша Астафьева собирается издать книгу со своими стихами

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?
Showbiz

Олександр Педан розповів, у які незвичні ситуації потрапив під час поїздки до Миколаєва

Ведучий Improv Live Show Олександр Педан розповів про поїздку в Миколаїв.