Куда поехать на выходных: красивые места под Киевом

Куда поехать на выходных: красивые места под Киевом
Окрестности Киева удивят даже бывалых путешественников. В один из выходных дней на майские праздники отправься осмотреть "Софиевку" и Буки. Одного дня для того, чтобы напитаться позитивом и новыми впечатлениями, будет вполне достаточно!

Чтобы хорошо отдохнуть на выходных, совсем не обязательно сильно тратиться.  Недорогой отдых может быть очень хорошим! Получить массу позитивных впечатлений и отдохнуть можно и в загородной поездке. В нашей стране есть множество интересных замков и крепостей, а также роскошных парков. Богатая природа и архитектура превращают воскресную семейную прогулку в запоминающееся приключение.

Куда же поехать на выходных в Украине?

 

Памятник любви (парк "Софиевка", Умань)

История Софии Потоцкой, в честь которой возведен грандиозный парк «Софиевка» в Умани, полна тайн и двусмысленностей. Дочка куртизанки, проданная в подростковом возрасте в рабство, она вопреки всему, сумела блестяще устроить свою жизнь!

В 27 лет София (к тому времени уже давно не рабыня, а почтенная супруга коменданта Каменец-Подольского) получает звание генерала русской армии и подарок от императрицы Екатерины – роскошный замок в Беларуси. Софии приписывают роман и с графом Потемкиным, и ряд удачных политических операций.

В ходе одной из них София познакомилась с графом Потоцким, который влюбился как мальчишка и выкупил роковую красотку (кстати, ей тогда было 30 – бальзаковский, по тем временам, возраст) у прежнего супруга за 2 миллиона золотых.

В честь своей обожаемой прелестницы пожилой граф воздвиг грандиозный памятник любви. Для создания «Софиевки» он пригласил  лучших архитекторов мира. Здесь использованы сюжеты римской и греческой мифологии, есть водопады и гроты, подземная река Стикс (по ней можно прокатиться и сегодня), изысканные беседки и укромные тенистые уголки.

Приезжай в «Софиевку» на целый день – в парке можно гулять часами! Кстати, если у тебя есть дача, загляни в местный магазин садовода: в рассаднике дендропарка выращивают уникальные саженцы хвойных и лиственных деревьев, кустов, роз (всего более 200 наименований).

 

 Как провести выходные с толком: 5 советов

Вклад в будущее (Буки)

Буки (130 км от Киева) долгое время оставались обычным, ничем не примечательным поселком – пока в 1996 г. украинский предприниматель Иван Суслов не обустроил здесь великолепный ландшафтный парк. По инициативе бизнесмена расчистили замусоренное русло реки, восстановили плотину, переоборудовали под мини-ГЭС старую водяную мельницу. На территории парка будет интересно и взрослым, и детям: здесь есть мини-зверинец, «Сказочная поляна» с фигурами героев сказок. Также сюда перевезли знаменитый фонтан, который украшал Майдан Незалежности до реконструкции площади. Вход на территорию парка свободный, а в зоопарк и «Сказочную поляну» - платный.

По материалам журнала "Твое здоровье"

Попередній пост
Гороскоп на 8 мая: делаем все не спеша - сохраняем энергию для выходных
Гороскоп на 8 мая: делаем все не спеша - сохраняем энергию для выходных
Наступний пост
8 мая 2015: 20 лунный день – настраивайся на позитив и смело начинай новые дела
8 мая 2015: 20 лунный день – настраивайся на позитив и смело начинай новые дела

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?