Как избавиться от натоптышей в домашних условиях

Как избавиться от натоптышей в домашних условиях
Натоптыши на пальцах ног и ступнях не дают твоей ноге чувствовать себя комфортно? Как избавиться от натоптышей в домашних условиях? Предлагаем несколько несложных рецептов.

Причиной появления натоптышей на ногах чаще всего становится трение стопы, когда клетки уплотняются и наслаиваются друг на друга. Самые проблемные места – это подушечки пальцев, пятка, внешняя сторона большого пальца. Избавиться от натоптышей можно и в домашних условиях. И у нас есть несколько несложных народных рецептов.

Прежде чем очистить кожу от огрубелостей, ноги следует распарить в ванночке. После того, как кожа порозовеет, осторожно очисти верхний ороговевший слой при помощи мелкозернистой пемзы или специальной педикюрной щеточки. Не стоит травмировать кожу железными щетками или лезвием для педикюра.

 Как сделать идеальный педикюр в домашних условиях

После процедуры смягчи кожу кремом с экстрактом ромашки ли календулы. Для профилактики трещин, которые могут образовываться после удаления натоптышей, хорошо делать смягчающие маски. Для этого нанеси на пальцы ног и ступни теплое оливковое масло, сверху обмотай бинтом и надень носки. Через 30 минут смой водой.

По материалам журнала "Твое здоровье"

Предыдущий пост
Полина Гагарина в бикини перевоплотилась в амазонку и взобралась на дерево
Полина Гагарина в бикини перевоплотилась в амазонку и взобралась на дерево
Следующий пост
8 привычек для счастья
8 привычек для счастья

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Алина Гросу развелась с мужем практически после свадьбы: детали семейной драмы

Певица Алина Гросу призналась, что после громкой свадьбы с московским бизнесменом Александром Комковым летом 2019-го года, пара рассталась.
Читать
Образование и Lifestyle

Осенний Стамбул в период карантина: почему стоит ехать прямо сейчас?

Начнем с главного: для поездки в Турцию не нужно сдавать тест на covid-19. По возвращению в Украину также ничего не потребуется. То есть дело за малым, купить билеты и забронировать гостиницу. Кстати, тут же совет. Лучше купить билет на регулярный рейс, так как чартеры могут и отменить. Дело сделано? Тогда отправляемся за впечатлениями!
Читать
Showbiz

Голда Виноградская: «Вкус – это мускул, который можно тренировать»

Что значит быть модной, как развить в себе чувство стиля и нужно ли следовать последним fashion тенденциям?
Читать
Фитнес и здоровье

Какая вода угрожает здоровью и какую можно употреблять: ответ санитарного врача

Радиация, которая течет прямо из-под крана. Целый зоомир в кружке. Люди ежедневно употребляют огромное количество воды и считают, что делают это с пользой для организма.
Читать